Чиновники в соцстеях
Чиновники в соцстеях

Отныне российские государственные и муниципальные служащие обязаны отчитываться о своем присутствии в социальных сетях. Соответствующее постановление подготовлено Министерством труда и одобрено кабинетом министров.

О своем присутствии в соцсетях чиновники должны отчитываться ежегодно с начала 2017 года. Под контроль государства не попадают e-mail, мессенджеры, объявления в интернет-барахолках и общение на сайтах знакомств, при условии, что если в аккаунте нет фотографии и реального имени, сообщают «Известия».

Тамбовские госслужащие сейчас готовят сведения о своем присутствии в социальных сетях. Для отчета им необходимо заполнить соответствующую форму до 1 апреля. В Тамбовской области свой аккаунт имеют практически все чиновники. Сейчас это самый доступный способ обратиться к народному избраннику напрямую. К числу наиболее продвинутых юзеров можно отнести вице-губернаторов региона Олега Иванова, Игоря Кулакова, Сергея Иванова, главу города Котовска — Алексея Плахотникова, а также самого губернатора Александра Никитина.

Отмечается, что в случае отказа выполнения этого требования, чиновника могут уволить.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости