image (2)

Тамбовские защитники животных просят городские власти, полицию и прокуратуру наказать живодеров, которые убили троих собак. Причем одно из животных было убито с особой жестокостью: еще живому псу перерезали горло и выбросили в овраг.

По словам очевидцев, случившееся произошло 29 января в районе поселка Заречный-4.

image (1)

«В 15.20 из машины с надписью «АВАРИЙНАЯ РКС» (номер имеем) вынули живую собаку, перерезали ей горло и бросили. Так же из авто были выброшены две мертвые собаки, у одной сильно травмирован задний проход», — говорится в группе защитников животных «Верный друг» в социальной сети.

image

Известно, что по факту случившегося уже выезжали сотрудники полиции, которые взяли показания у очевидцев. В настоящий момент активисты начали сбор подписей под петицией, в которой просят привлечь к отвтетственности виновных.

«Требуем возбуждения уголовного дела, требуем разбирательства и проверки от Администрации города в лице мэра Юрия Рогачёва, привлечь к проверке директора «РКС», — говорится в тексте письма.

Менее чем за сутки под петицией подписались почти 900 человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 76

  • защитнички — заберите бегающих тварей к себе домой. если бы не лыжная палка, покусали бы меня суки. Если нападет на мою семью — я этой шавке зубами горло перегрызу. Защитники только и могут лаять на людей. ЗАБЕРИТЕ бездомных собак к себе домой. Защитнички..


    • А бездомные животные бегают по вине двуногих тварей, и перегрызать горло тоже надо двуногим а не без защитным животным, кинулись на вас значит когда то обижали, почему на меня ни кто не разу не оскалился. Твори добро и будите счастливы


    • Зоозащитники забрали много, как ты выразился «бегающих тварей» и себе, и многим дом нашли и стерилизовали за свои средства. Что ты сделал в жизни? А насчет «бегающих тварей, — это погорячился, больше тварей прямоходящих.


  • Поверьте, мистер Гость, эти «люди» будут Вам пострашнее всяких собак и палкой лыжной Вы от них не отмахнетесь…


  • Вопрос сложный и тема очень больная. Те кто это сделали — психопаты и на улице таким не место. Для таких есть спецучреждения.
    Бездомные собаки на улице- тоже нехорошо, но и питомников нет. Сам как то отмахивался от стаи, поверьте это страшно, особенно если вы с ребенком идете. Поэтому единственным выходи виду создание спецпитомников, но где найти на них деньги когда город торчит банкам кучу денег — вопрос..


    • Питомники в городе есть, но пока этого не хватает. Но помочь им может каждый — не так уж и трудно найти хозяев для тех, кто содержится в клетках. Гораздо труднее найти желающих помочь.
      P.S. Я не зоозащитник, а просто лицо, стремящееся жить по закону, без жестокости, и помогать тем, кто стремится к тому же самому. Поэтому, я вижу реальную ситуацию в городе с бездомными животными и питомниками.


  • мой ребенок просто боится собак, недавно окружили три, нет, не кусались, но ребенка перепугали, очень долго плакал. НИКИТИН БЕЗДЕЙСТВУЕТ. не думаю, что кто это сделал — так сможет перепугать моего ребенка.


    • Тот, кто это сделал, явно имеет наклонности садиста. Начинают такие обычно с животных. Что может произойти дальше — думате сами. Речь идет уже далеко не об испуге.


  • Здесь говорится не о бездомных собаках, а о жестокости и садизме людей. Что это за нелюдь, который смог перерезать горло живой собаке и издеваться над другими?!


    • Это ЧЕЛОВЕК, которого достали кусающиеся собаки. не будет бездомных собак, не будет таких поступков. давайте начнем с причины. заберите бездомных собак к себе домой, защитничики!


      • Причина — как раз в таких «антизоозащитниках». Кто мешает провести работу с населением? Кто мешает работающим питомникам находить новых хозяев для постояльцев? Кто мешает строить новые питомники?
        Если для кого-то построить вольер или чуть-чуть напрячь извилины — большой подвиг, то от них и идёт настоящая проблема. Такие отстреляют/перетравят/перережут всех животных, потом за людей примутся.
        Вот с кем нужно бороться, а не с животными!


      • Первопричина всех зол на земле — кусающие собаки. Мля, так и Чикатило появился, и Гитлер даже. Такое ощущение, что здесь половину исходящих ненавистью точно перекусали. Тебя точно


        • Только ребёнку не понятно, что первоисточник проблемы — люди, поскольку расстрел одних собак, при отсутствии работы с людьми, уберёт одно следствие, но через 2-3 года появятся другие бездомные собаки.
          Да и патроны бесплатно никто делать не будет, как и ружья.


      • Я больше скажу, если собаки совсем исчезнут, чернота и злоба, так называемые представители сильного пола, которые тут за свою жизнб драгоценную трясуться, в вас все равно никуда не денется. А собаки они вообще людей чувствуют.


  • Дело в том,что эти нелюди зверски издевались над беспомощными животными….Люди,очнитесь!!!о чём вы говорите???речь идёт совсем о другом.мы вроде как цивилизованное общество,так давайте будем гуманными к братьям нашим меньшим!


    • расскажите, что нам недалеким делать, если стая окружила, лает и кидается? молча терпеть? расскажите!!! если шавка лает, кидается — какой нах гуманизм??? три раза ножом ударить, шавку, которая кусает, так гуманно будет? расскажите, как гуманно поступить с собаками, которые нападают


      • Да нет,обязательно нужно поиздеваться над ней,прежде чем убить!?вы прочитайте в подробностях,что они с ними делали….неужели вы тоже себя так ведёте???тогда мне стыдно за вас!



  • Зачастую люди сами виноваты в агрессии животных.Начинают всячески провоцировать их.Вроде бежит собака,никого не трогает,но нет!Обязательно прохожит нужно чем то бросить в неё,пнуть….А потом возмущения!Начните с себя!И вообще это уже не по теме!В рассматриваемом деле никто ни на кого не бросался,речь идёт о зверском насилии животных,а в будущем этим людям надоеят животные,и они перейдут на детей,таких же беззащитных.И случаев таких миллион!Такие маньяческие замашки нужно присекать вовремя.А вы,ГОСТЬ,скорее всего из тех самых живодёров,раз так рвётесь защитить их.


    • Очуметь, ЛЮДИ виноваты в нападении собак. Значит я виноват, когда я ещё студентом, был атакован огромным псом, сорвавшегося с поводка (а может быть и натравленный им) хозяина. И лишь спортивный навык помог мне избежать покусов (но сумка с конспектами была вся порвана). Или я виноват, что на утренней прогулке для поддержания остатков здоровья, в Ласках, был окружён большой оскалившейся стаей, и лишь чудо, самообладание и гаражи, уберегли меня от трагедии. Я никак не оправдываю ЖИВОДЁРОВ (нужно убирать дикие стаи из города, но не издеваясь над этими собаками), но вот такие вот «любители собачек», которые говорят «сами виноваты!» меня раздражают не меньше….


      • Какой позор,представители «сильного пола»,я так догадываюсь под псевдонимами xXx,Гость и qwer!Если вы боитесь «вонючих блоховозок»,то вам ли говорить про ребят в Чечне!?Давайте только их не будем трогать.Вы только и можете,что с шавками бороться.Я всегда прохожу спокойно мимо собачьих стай и ни одна собака на меня никогда не кинется.



          • Вообще, люди достижениями хвастаются (спортивными, культурными, научными, трудовыми, интеллектуальными), а не тем, что в Чечне воевали…


      • Значит виноват ЧЕЛОВЕК, который так свою собаку воспитал. Сами себе противоречите — ключевое слово натравил- ваше же ?


        • Я написал, что не исключено… И меня не ДОЛЖНО интересовать кто её воспитал или бросил, когда она нападает на МЕНЯ. Если бы на меня нападал хозяин, то я бы защищался и от него. Кстати, тогда, когда я уже отбился от той собаки, разорванной её клыками сумкой, то подскочил тот хозяин и стал гоняться за ней с поводком, то только шок и понимание, что я опаздываю на важный зачёт, отвлекло меня от желания догнать и прибить ХОЗЯИНА (сил у меня тогда на троих таких хватало)…


          • Как я уже говорил — надо поменьше «якать». Уважаете общество, в котором живёте, и оно Вам ответит взаимностью.


    • просто гениально! судя по этой извращенной логике — повару когда то надоест рубить капусту, и он перейдет на человеческие головы


    • Совсем гуси улетели что ли? Конечно те кто специально ловят и пытают собак без причин люди больные, но не будем забывать и обратную сторону — Собаки сами часто нападают на людей стаями или поодиночке. Я тоже попадал в ситуации и скажу так — похрен что думают такие умники как вы, чтобы защитить себя и близких будешь все делать — стрелять,резать,пинать. Вот повиснут на тебе в подворотне бешеные псины,посмотрю как сам запоешь…


      • Надо просто включать мозги, а не инстинкты. Подобные ситуации повторяются из года в год. А из-за чего? Из-за того, что некоторым не хватает желания/интеллекта провести работу с населением под различными предлогами, типа «Это когда ещё будет», «От этой стаи это не поможет», «Это бред» итд. Начали бы лет пять назад — был бы результат.
        А комментарии в инете строчить может и первоклассник. Вы реальные дела делайте, законные и цивилизованные, господа комментаторы, и результат не заставит себя ждать.


        • Господин комментатор, так давай епт. — начни с себя!!!,покажи пример, сделай все РЕАЛЬНО И ЦИВИЛИЗОВАННО.А о результатах отчитывайся перед перед нами — безмозглыми,живущими инстинтами ,чтоб мы прониклись и пошли по жизни правильным путем,ориентируясь на такого уникума-сенсея как ты.


          • Я уже давно начал. И показал. Моему примеру следуют пока единицы.
            Другой вопрос, что один идиот способен разрушить больше, чем десять адекватных людей построят. А вокруг, увы, последних больше.


      • Так надо просто не доводить до этого. Сложно? Ни капли! ЧЕЛОВЕК смог в космос полететь, а правильно обращаться с братьями меньшими умеет с древних времён.
        Другой вопрос, что людей среди нас не так уж и много.


  • стоит прибить вонючую блоховозку — как вылазят эти ущербные зоодебилы, с требованием изуверской расправы. чо ж вы молчали когда в чечне солдатам головы заживо отрезали?


  • Спокойно и уверенно выходить из окружения, не совершая резких движений и агрессивных действий. А самый лучший вариант — устранить причину появления этих стай — работать с людьми, чтобы ответственно относились к своим питомцам, и помогать приютам найти новых хозяев для найденных питомцев. Рецепт прост, и не требует огромных денежных средств. Немного терпения и интеллекта, и всё. Только, судя по теме статьи и некоторым комментариям, у немалой части населения нет ни того, ни другого.



      • Бросить в сторону какой-либо предмет и ускоряться (опять же, без резких движений), но ни в коем случае не бежать!


        • Я инвалид, который в данный момент не сможет даже наклониться, чтобы взять что-то для того, чтобы бросить, не говоря уже о самом броске. И ускориться не смогу. Или вы мне предложите: не выходить на прогулки, только чтобы не спровоцировать ваших «любимых собачек»?


          • В Вашем случае лучше проконсультироваться с профильным специалистом. Я же — обычный житель города, не считающий нормой любое нарушение 245 ст. УК (других статей тоже), независимо от цели.


  • Собака первая никогда на людей не нападёт — это происходит только после того, как кто-нибудь из людей неоднократно попытается её покалечить/отогнать/кинуть в неё что-нибудь и так далее. После этого, у собаки появляется установка об агрессивности людей, усиливаемая чувством голода.


    • Так, вспоминая опять случай из юности, когда собака, сорвавшись с поводка хозяина (или специально им натравленная) набросилась на меня, спешившего на зачёт, проходившего в десятке метров от них. В чём была моя ВИНА? А когда я был окружён стаей злых псов на окраине Ласков, то какое МНЕ дело в том, как к ним относились раньше люди? Они растерзали бы МЕНЯ, который не сделал не только им ничего плохого, но и другому живому существу… Ну ладно я — на данный момент плохо передвигающийся инвалид, а сколько историй о покусанных (и даже растерзанных) ДЕТЯХ (и далеко не всегда они как-то этих собак провоцировали). Неужели даже один покусанный рёбёнок стоит тысячи этих «шавок»??? И повторюсь, прилюдного, изуверского уничтожения я совсем не поддерживаю…


      • получается собака важней людей, если защитнички МОЛЧАТ когда стаи гуляют и тут же ВОПЯТ, когда шавочку убили. ЗАЩИТНИКИ — ЗАБЕРИТЕ этих бедняжек к себе домой, в вашем доме их ни кто и пальцем не тронет!


        • А самому слабо взять одно (больше никто не просит) животное домой, хотя бы на временную передержку? Или помочь питомникам в поиске новых хозяев?
          Видимо, слабо. Как и многим другим.


      • Надо просто поменьше «якалку» включать, пока живёте в обществе…
        Провоцируют собак одни, а страдают от нападений, как правило, другие.
        Кто Вам и другим мешает найти тех, кто провоцирует и провести с ними разъяснительную работу?


        • ТЫ, особенно, учитывая ТВОЁ предложение обратиться мне к профильным специалистам, исключительное …… А с такими………разговаривать не стоит. И такое….. ещё смеет рассуждать об уме и личной значимости…….


          • Как я и думал… Когда не хватает слов, фактов и интеллекта — начинается переход на личности и оскорбления…


        • с какого перепугу кто-то должен кого-то учить? БРОДЯЧИХ собак не должно быть. они не только на людей бросаются, но и под машины. я ее на колесо намотаю не тормозя — все, я убийца и живодер? если честно, разбитый бампер больше жалко, чем бросившуюся кусать машину шавку


    • да что ты говоришь? еще как нападают. надо бороться с причинами, а не с последствиями — убрать всех бездомных шавок, гуманно усыпить и сжечь. и ни кто не будет над ними издеваться.



    • На страну только не надо сразу валить. Достали уже ныть — чуть что — сразу страна им плоха и город. Валите туда, где Вам кажется лучше. Даже к убийству собак приплетут «плач либерала».


  • Цивилизованность проверяется отношением к слабым. Если страна считается цивилизованной, то в ней нормально живут дети, старики, инвалиды И ,представьте себе, животные. А заботятся об этом здоровые мужики в том числе, которые в нашей стране ведут бесконечные дебаты с СМИ, при этом страну дербаня, или пишут сопливые комменты в Интернете, заходясь от ненависти


  • Дааа,как далеко всё заходит…это невыносимо.А что скажете на то,что маленький ребёнок года 3,катается во дворе на велосипеде,и увидя котёнка,пробегающего мимо,стремиться по нему проехать.А «заботливые» родители стоят и смотрят на эту картину.Но котёнку удаётся выскользнуть из под колёс велосипеда начинающего живодёра,и тогда ребёнок начинает плакать от досады,что у него не получилось котёночка задавить!Это вы как считаете,нормально тоже?И стая собак тут ни при чём.Или вы своих детей тоже так воспитываете?А не задумываетесь ли вы,что именно из таких вырастают Чикотило,Гитлер и прочие нелюди?Вам самим не страшно жить в таком обществе?


    • мне страшно жить в ГОРОДЕ (сообществе), где БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ кидаются на людей. А вырастет Чикотило или Гитлер — это еще вопрос. А про кошек не надо примеры приводить — кошки не грызут людей


      • А мне не страшно.И многих знаю кто не боится,и никогда собака не трогала.Не знаете почему одним страшно,а другим не страшно?Вот именно,что кошки не кусают,щенята не кусают,но эти недочеловеки и их тоже мимо не обходят.Речь идёт не просто об убийстве собак и зачистке от собак,а о ЗВЕРСТВЕ!А вы это поддерживаете!


  • Даже если считать избавление от бродячих собак нормальным явлением,то можно применить человеческие методы,усыпление,например.Но носиловать животное палками,это уже верх безумия.Адекватный человек себе этого просто не позволит и не одобрит.А поддерживают это такие маньяки!



      • Дааа???ну раз ты такой смелый водитель,то может оставишь здесь свои данные,чтоб люди знали придурков в лицо,которые жить нормально не дают.или только под неизвестными псевдонимами угрожать умеешь?


    • Критинизм на лицо… Тебе ж русским языком пишут что никто и не одабривает действия садистов издевающихся над животинами,но и ответ на агрессию бродячих псов должен быть жестким. А ты иди и целуй всех бездомных псов в задницы, пока нос не откусят… Твои умозаключения сродни бреду блаженного. Слов больше нет…


      • Пусть лучше мои «заключения сродни бреду блаженного» будут,чем твои заключения сродни маниакальным наклонностям!


  • На официальном государственном сайте РОИ, созданном по Указу В.В. Путина №183 от 4 марта 2013 года открыто голосование по АНТИДОГХАНТЕРСКОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ.
    Инициатива № 78Ф22786 Уровень инициативы: Федеральный
    «Ввести уголовную ответственность за самоуправное умерщвление животных»

    Если этот Законопроект получит поддержку 100 000 человек, то Правительство должно будет принять меры для его реализации !


    • идите накуй с таким законом. надо принять другой закон, есть защитники собачек — пусть 90% доходов платят на их содержание


  • Да, комментов у этой новости гораздо больше, чем у многих других! И люди разделились фактически на 2 лагеря! Значит, это реальная общественная проблема!Представители власти, обратите внимание на это!
    Себя же я конечно не отношу к диким любителям или противникам животных. Увидев, такую растерзанную собаку — моё сердце скорее всего содрогнулось бы…..Но, идя по Чичерина/Ореховой/Победе и видя своры бездомных собак, сердце тоже невольно содрогается. Никто не знает, что у них на уме……..И все те, кто пылает дикой любовью к бездомным собакам, поверьте, это всё до первого несчастья….Столкнувшись с бедой — рассуждать так больше не будете.
    Но, каждому своё. А власти не должны бездействовать….


  • У Алкивиада была собака, удивительно красивая, которая обошлась ему в семьдесят мин, и он приказал отрубить ей хвост, служивший животному главным украшением. Друзья были недовольны его поступком и рассказывали Алкивиаду, что все жалеют собаку и бранят хозяина, но тот лишь улыбнулся в ответ и сказал: «Что же, все складывается так, как я хочу. А хочу я, чтобы афиняне болтали именно об этом, — иначе как бы они не сказали обо мне чего-нибудь похуже!»


  • Уважаемые администраторы сайта .Просьба отрегулировать последовательность комментариев. А то идут в разнобой — не понятно кто кому отвечает.


  • Произошёл вопиющий факт,жестокого убийства собак,а возможно ещё и имеет место зоофилия. Но находятся моральные уроды,которые начинают это оправдывать и вспоминать,что их дескать когда-то тоже кто-то облаял или укусил…За это надо судить и если полиция попробует отделаться стандартной отпиской и формальной якобы проверкой со стороны участкового-уполномоченого,это будет плевок на мнение общественности и доказательством их не профессионализма и очковтирательства. Так-же значит они «расследуют» и прочие преступления направленные против граждан.

Comments are closed.

Короткие новости