Роды
Роды

В Тамбовской областной больнице врачи приняли уникальные роды у пациентки с врожденной патологией сердца и анемией тяжелой степени, сообщает региональное управление здравоохранения.

Женщине сделали кесарево сечение. В процессе него медики использовали установку временного электрокардиостимулятора, а также применили кровесберегающую технологию. Это было необходимо для того, чтобы сердце пациентки смогло выдержать ту нагрузку, которая на него оказывалась в эти минуты.

«Бригада врачей и медицинских сестер действовала максимально слаженно. В итоге операция сечения прошла в максимально короткое время и без осложнений. На свет появился здоровый ребенок весом 3120 граммов и ростом 50 сантиметров», — сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что согласно статданным за первый квартал 2017 года, показатель младенческой смертности снизился почти в четыре раза и на сегодняшний день он один из самых низких по России.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


  • ну так наша медицина такова что о пороке сердца могли узнать уже на большом сроке беременности, а анемия может развиться и без порока сердца просто на фоне беременности… Врачи и мама все равно молодцы!


  • Законы генетики никто не отменял. Все эти врожденные пороки сердца и прочие болезни передаются потомству.

Comments are closed.

Короткие новости