Тамбовские врачи будут вести прием пациентов в лесу

Прогулка с врачом
Прогулка с врачом

В Тамбове на базе второй городской больницы им. Арх. Луки стартовал проект «Прогулки с доктором». Таким образом, у горожан появилась возможность получить консультацию врача не только в кабинете доктора, но и на свежем воздухе, например, в лесу или в парке.

Как рассказали порталу «НТ» в управлении здравоохранения области, в программу входит консультации врачей, занятия с инструктором и получасовая прогулка с доктором в лесопарковой зоне. Участники проекта смогут еженедельно прогуляться и пообщаться с разными специалистами поликлиники. Акцент сделают на скандинавской ходьбе, которая полезна людям пенсионного возраста.

Основная задача проекта – сформировать у тамбовчан привычку заботиться о собственном здоровье и привлечь как можно больше людей к активному образу жизни.

Проект «Прогулки с доктором» известен в мире больше 10 лет, а в России существует с 2012 года. Его идеологом и вдохновителем в нашей стране стала главный научный сотрудник центра имени Бакулева, доктор медицинских наук, профессор Ольга Бокерия.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8)
  • гость
    #1 Андрей

    Интересно как будут «назначать добровольцев»? Ибо медперсонал итак загружен бумажной работой. Может Лапочкина поднимет свой зад и сама погуляет «с народом». Послушает вживую мнение о своей работе. Наладили бы работу в кабинетах, прежде чем затевать такие проекты.

    Ответить 8

    • гость
      #2 Эндрю
      @Андрей Интересно как будут "назначать добровольцев"? Ибо медперсонал итак загружен бумажной...

      Ага размечтались, она только за медальками, грамотами и похвалой ходит в администрацию, для битья же и работы посылает подчиненных

      Ответить Нравится

  • участник
    #3 Hyperbrain

    Наверное, оплата аренды/налога и ЖКУ для них неподъёмными стали. Решили экономить.

    Ответить 1

  • участник
    #4 Ольга

    А если серьезно, НТ, можно получить более подробную информацию? Наверняка должно быть расписание работы врачей в рамках этого проекта. Ну и место. Я бы с удовольствием родителей на «урок» по скандинавской хотьбе, да еще с доктором, отправила бы. И думаю многие — тоже.

    Ответить Нравится

  • редактор
    #5 Сергей

    не вопрос, узнаем.

    Ответить Нравится

  • гость
    #6 Наталья

    Научите сначала медсестёр делать инъекции, а врачей ставить правильные диагнозы и назначать правильное лечение. Каждый должен заниматься своим делом. А для прогулок по лесу надо организовывать клубы здоровья.

    Ответить 3

  • гость
    #7 Наталья

    Недавно в Берлине прошла конференция, основной темой которой стало распространение ВИЧ в Восточной Европе (то есть России, Украине и Беларуси). По мнению многих специалистов, оно напрямую угрожает ситуации в западноевропейских странах, поэтому Германия сейчас планирует создать стратегию, как с ним бороться. В то время, как во всем мире количество новых случаев заражения ВИЧ снижается, в России оно продолжает неуклонно расти. По скорости распространения ВИЧ наша страна сейчас занимает почетное первое место. По этому показателю мы давно догнали и перегнали даже неблагополучные африканские страны. Про другие заболевания, например, туберкулёз, уже и неудобно говорить. Но скандинавская ходьба, конечно, решит все проблемы.

    Ответить 1

    • гость
      #8 Эндрю
      @Наталья Недавно в Берлине прошла конференция, основной темой которой стало распространение...

      Зато отчитаются о проведенной работе, выставят на сайт и напишут во все СМИ — имитация деятельности в тренде

      Ответить 1

Гость