Алексей Навальный
Алексей Навальный

Тамбовскому штабу Алексея Навального разрешили провести митинг в воскресенье, 28 января. Сторонники оппозиционера встретятся в Рассказовском сквере. Он располагается за мостом через Цну, который находится в районе горсада.

По словам координатора штаба Дианы Рудаковой, сейчас они занимаются подготовкой к акции и информируют сторонников.

«Количество людей, которые придут на митинг предугадать сложно. Но мы делаем все возможное, чтобы о митинге узнало максимальное количество пришедших. Например, мы раздали свыше пять тысяч пригласительных на митинг. Рассказываем об этом в своих соцсетях, просим наших сторонников тоже рассказать о митинге, волонтеры каждый день помогают информировать о мероприятии», — рассказала Диана Рудакова сайту «Новый Тамбов».

Это не первая акция «навальновцев» в Тамбове. Весной и осенью прошлого года они уже собирались в областном центре, но все эти митинги были не согласованы с властью. Акция же, которая пройдет в это воскресенье, получила официальное разрешение, пусть и не в том месте, где встреча планировалась изначально.

«Мы подавали уведомление о проведении акции около сквера им. Зои Космодемьянской, но, по словам администрации, там в это время запланировано другое мероприятие. Как так получилось, непонятно, ведь мы отнесли уведомление в самый ранний срок», — говорится на сайте тамбовского штаба Алексея Навального.

Митинг 28 января пройдет во многих городах России. Акция получила название «забастовка избирателей», которую оппозиционер Алексей Навальный объявил из-за отказа ЦИК зарегистрировать его в качестве кандидата на выборы президента.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 40



    • На кой ляд ему жаловаться?Он конкретно знал ,что его не допустят до выборов,но упорно продолжал доить своих хомяков.тупые ,безмозглые животные ,вас развели как лохов.


  • Проект Навальный закрыт. Закончилась эра. Завершилась эпоха. Где-то горько плачут Остап Ибрагимович и Covex. Теперь нельзя будет разводить детей на завтраки, записывая их за это в «рэволюционэры».

    Что же теперь будет с уточками?

    По бизнесу гражданина Навального нанесён сразу тройной удар.

    1. Савеловский районный суд города Москвы удовлетворил иск к блогеру Навальному со стороны его бывшего сторонника Михаила Костенко и обязал Волкова (как доверенное лицо Навального) выплатить истцу все ранее переведённые Костенко в поддержку «кандидата в президенты» средства. А именно 50 тысяч 100 рублей, и госпошлину в размере 1700 рублей.

    «В ФБК заранее знали о правоте истца. Они прекрасно понимают, что не имеют права эти деньги собирать, поэтому испугались ответственности. Отмечу, что иск Костенко стал первым, где они пошли на такой шаг. До этого они многократно судились со всеми, от депутатов до магнатов, без всяких признаний исков и возврата денег, но здесь пошли на возврат средств.

    Все это лишний раз доказывает их понимание того, что деньги на президентскую кампанию в ФБК собирать не в праве, потому что Навальный никогда не будет зарегистрирован. А собирать деньги на недостижимую цель по нашим законам является актом мошенничества», – прокомментировал ситуацию адвокат истца Илья Ремесло.

    Одним из оснований для возврата денег послужил тот факт, что на сайте у Навального не сказано о его судимости, которая мешает выдвижению в Президенты.

    Теперь все, кто давал деньги «псевдокондидату» Навальному могут требовать их возврата со стороны аферистов. Хотя у нас не прецедентное право, но пример этого суда демонстрирует, что подобные дела можно и нужно выигрывать.

    2. Практически одновременно Конституционный Суд Российской Федерации подтвердил, что лица с непогашенной судимостью не могут быть кандидатами в Президенты и участвовать в избирательной компании (как минимум в течение десяти лет после окончания судимости).

    В пресс-службе КС напомнили, что конституционность запрета суд установил еще в 2013 году и затем не раз подтверждал. В Конституционном Суде однозначно заявили, что эти решения окончательны и не подлежат пересмотру.

    То есть Навальному на его президентских мечтах (если они вообще были, в чём я сильно сомневаюсь – скорее всего, мальчик просто хотел срубить бабла на лохах) большими буквами написали «НЕТ».

    3. Ну и финальный аккорд – на обращение адвокатов «адвоката» Навального в ЕСПЧ о пересмотре сроков его дела на более раннюю дату (что теоретически, хотя и крайне маловероятно, позволило бы Алексею в случае удачного рассмотрения дела всё-таки подать документы на регистрацию в качестве кандидата) европейский суд по правам человека ответил отказом.

    Тем самым похоронив последние призрачные надежды команды Навального на регистрацию их, хкм, «лидера» в качестве кандидата в президенты.

    Теперь Алексей Навальный:

    а) не имеет права заявлять, что он кандидат в Президенты, потому что это будет заведомо ложная информация (что, при наличии денежных интересов, может квалифицироваться как «мошенничество»);

    б) не имеет права собирать средства на «избирательную кампанию»;

    в) будет вынужден вернуть деньги всем, кто сочтёт себя обманутым и подаст на него в суд.

    Это фиаско, Алёшенька!


    • Мда,вот смотрю на таких как Вы и не удивляюсь.
      Потому что,удивить Вы ничем не можете-такие как Вы бездарны и пусты как пробки.
      Кстати,вот и не Ваш текст http://yablor.ru/blogs/proekt-navalniy-zakrit/6260924
      Вы не способны жить своей жизнью,не умеете мыслить самостоятельно,т.к. пустота заполнила Вас полностью.
      Вы с пеной что-то пытаетесь доказать людям и втереть им псевдо-истину.
      Такие как Вы являются жалким подобием лжепророков (у тех,в отличии от таких как Вы ,хотя бы есть талант).
      У меня были высказывания,что вне политики,так и есть.Ни за кого,а тем более,не за лживого карлика.
      Но,в моём сердце благодарность Навальному и его сторонникам.За что,спросите Вы?
      За то,что открыли глаза на действующую мерзкую власть,их трусость,методы.
      Их бесконечную ложь и пресмыкание,попирание Конституции,неуважение к народу.
      Не надо постить то,якобы как у нас всё хорошо,не надо говорить,что облили шампанским в доках новый корабль,который будет в частной собственности.
      Не стоит бравировать новостями,что оборудован новый городок на севере,который будет принадлежать Сечину ,с дивидендами Путину.
      Надо говорить о том ,что народу уже ничего не принадлежит.
      Частные пруды,стройки в пригородных лесах,крымских заповедниках.Пробитые головы активистов-противников всего этого.
      Фамилии одноклассников,друганов ВВ,кто за этим всем стоит.
      Пенсий не будет-вот о чём скажите.О ребятах,которые воюют в Сирии,погибают там,как Минобороны отказывается говорить о них.
      Расскажите о 146% поддержки,которых не бывает в природе. Что там за 100% берётся при этом,не ,ну интересно же)
      Поведайте о тупости властей,прихвостней,которые из-за страха убить готовы.
      Серёжу-сисадмина из администрации за что убили? Отмалчиваются,Уроды.Вы об этом расскажите,как там виновные ублюдки поживают.
      Афганцы,получающие позорные около 3 тыс.руб. за что?
      Я уже молчу про корейцев и тех,кто были во Въетнаме.Забыли реально что ли? Ведь ни звука.
      Не ,я понимаю,ветеранов Великой Отечественной вертели Ваши кумиры,но эти-то как и Чернобыльцы или те,кто с Маяка.
      Заводы не работают,везде сокращения,а те цеха,которые еле дышат,выпускают ширпотреб.
      А сколько в Тамбове училищ -то военных,А? Не подскажете,Елена? А то со счёту сбились немного.
      Остался какой-то приятный приятный осадок,но это когда Путина с Ельциным не было.
      А что там у нас бесплатного осталось?
      Зачем Вы голову людям морочите? Вы говорите как есть:у нас капитализм,один за всех и все за одного.
      Судьи имеют акции,дочки замужем за прокурорами,те-сваты глав администраций.
      Все довольны,все получают бабки как сейчас модно говорить, и шанс простому рабу в России что-то получить-это найти их настоящих врагов.
      Врагов,которые занимают высокие должности и чем-то недовольны ими,иначе колесо правосудия сломается ,или будет крутиться боком.
      Зачем такие как Вы вводите народ бедный в заблуждение? Вы расскажите,как продолжают отжимать мелкий бизнес и штопать заказные статьи.
      Не забудьте о монополиях,не государсвенных конечно.А разве хотя бы одна из последних осталась? Вы скажите,а то не помню.
      Жаль мне таких как Вы,пока жаль. Но ,пройду мимо,без сожаления.
      Знаете,Николаша второй тоже думал когда-то,только на святошу ,ну вот никак не тянет,особенно на фоне тупизны таких,как Поклонская.
      Вау,Елена,нет,что-то я всё не о том,лучше расскажите о беспомощности государства в смс-ках на сборы младенцам в Германию.
      Что это за явление такое? Что за мода?
      И ещё:в средневековье,были такие идейные тайные ордена.А сейчас тайный орган,только мыслить он явно не способен,так грибок.
      Нет,опять-таки,не подосиновик,не подберёзовик,а подп****ш.)


      • Теперь Алексей Навальный:

        а) не имеет права заявлять, что он кандидат в Президенты, потому что это будет заведомо ложная информация (что, при наличии денежных интересов, может квалифицироваться как «мошенничество»);

        б) не имеет права собирать средства на «избирательную кампанию»;

        в) будет вынужден вернуть деньги всем, кто сочтёт себя обманутым и подаст на него в суд.

        Это фиаско, Алёшенька!



  • Ну и на последок коронный анекдот. Забастовка избирателей — это когда те, кто по возрасту не может голосовать, протестуют против неучастия в выборах того, кто по судимости и не мог в них участвовать.)))А я просто поражаюсь этим долбо….


    • вот будет анекдот, когда через 6 лет те, кто сейчас по возрасту не может голосовать, выберут очередного пропиаренного «реформатора дерьмократа» и страна развалится на несколько частей. а все потому, что едрисня стоящая у власти сейчас не интересуется ничем, кроме как набиванием своих карманов и высасывания ресурсов из страны. вместо того чтобы заниматься развитием государства и воспитанием молодежи …


  • что вы ведётесь на этО энтригантку лЕНУ ….. она уже у многих мозг пососала через член
    это заслонец ! смотрите ато придут ночью и пропадете….
    ВЫБОР САМИ СДЕЛАЙТЕ ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ!!! хотя смысла нет ( КТО НАДО ТОТ И БУДЕТ)





      • чё молчишь! соскочил? или ты герой только на клавишах?
        по сути ты я гляжу блатней петуха колымского … так что тусуйся у очка Вовиного с большой ложкой, может чем и взгреет отличного жаполиза.


    • чё молчишь! соскочил? или ты герой только на клавишах?
      по сути ты я гляжу блатней петуха колымского … так что тусуйся у очка Вовиного с большой ложкой, может чем и взгреет отличного жаполиза.


  • ты в каждых новостях нос суешь а по сути ты беспомощьное животное что гость что лена и семен это одно и тоже





  • «Смельчак», если ты считаешь эти строки, то сам теперь понял, что герой у нас на клавишах это ты. На стрелку не пришел, обосрался. Так что сиди теперь на жопе ровно и не кукарекай.


  • не хрен продавать этот боярышник вообще охренела, и еще хвастается что баярышником торгует малолеткам




Comments are closed.

Короткие новости