Сотрудников офисов рекомендовали перевести на удаленку
Сотрудников офисов рекомендовали перевести на удаленку

Власти Тамбовской области из-за роста числа заразившихся коронавирусом рекомендовали компаниям по максиму перевести сотрудников на удаленный режим работы. Соответсвующие поправки внесены в постановление администрации региона, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора.

«С целью минимизации очного присутствия работников на рабочих местах работодателям рекомендовали максимально перевести сотрудников на дистанционную работу и ограничить их направление в служебные командировки», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, организации и индивидуальные предприниматели вправе отказать в предоставлении услуг гражданам, которые нарушают санитарно-эпидемиологические правила, в частности не надевают маски и не соблюдают социальное дистанцирование.

«Несоблюдение грозит административной ответственностью по ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом по данной статье к ответственности могут привлекаться граждане, организации и их должностные лица (работники), также индивидуальные предприниматели», — сообщает пресс-служба.

По данным оперативно штаба, в настоящий момент в Тамбовской области зарегистрировано 7964 случаев новой коронавирусной инфекции, 50 из которых за минувшие сутки. На госпитализации находится 507 человек, из них диагноз «пневмония» у 438 человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости