IMG_20150206_145356

Тамбовские власти предлагают создать общественный совет по обсуждению вопросов сохранения исторического наследия. С такой инициативой выступили заместитель главы администрации области Сергей Чеботарев и глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Напомним, в настоящее время в исторической части Тамбова идет активная застройка. Часть старинных домов, которые определяли облик города, уже снесены. На их месте чиновники намерены возвести многоэтажные дома. Большая часть проектов планировки территории уже готовы.

Подобная недальновидность городских властей в вопросе тотального уничтожения старого города вызвала множество вопросов у тамбовчан. Так, например, на днях Общественный совет блогеров обратился с письмом к губернатору области Олег Бетину с просьбой сохранить исторический особняк, расположенный на улице Карла Маркса, 76. На его месте общественники предлагают открыть музей городского быта.

В администрации области признают, что проблема сохранения исторических зданий в центре Тамбова, действительно, существует. Однако связано это в первую очередь с тем, что большая часть подобных домов не имеет официального статуса памятника архитектуры или истории. Соответственно, получить средства на их реставрацию или потребовать от собственников сохранения их первоначального вида нельзя. В итоге здания постепенно разрушаются и исчезают с карты города.

Впрочем, ситуацию можно исправить, говорят чиновники. Для этого необходима помощь общественности, которая могла бы не только выступить с инициативой сохранения архитектурных жемчужин, но и предложить идеи по развитию исторического центра Тамбова.

«Такая совместная работа общественности и власти принесет хороший результат. Тем более, что один пример уже есть. Так, совместными усилиями удалось не только сохранить дом фабриканта Асеева, но и сделать его визитной карточкой города, центром культуры и просвещения», — сказал Сергей Чеботарев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Предлагаю создать совет по формированию советов. И обязательно управление по управлению управлениями. Какой толк во всех этих советах, если у всех их имеется право голоса в размере «гласа вопиющего в пустыне»? Даже массовые протесты против застройки Студенца, против застройки береговой линии Набережной, против строительства в парках не вызывают у власти никакой реакции? У нас уже достаточно разных советов, коллегий, которые, бессильны что либо сделать. Аналогично публичным слушаниям, когда из проектов выкидывают школы, поликлиники и детсады.


    • Вы абсолютно правы. Создаются советы в ответ на выступления общественников, в частности, как реакция на активную работу Общественного совета блогеров. НО самих блогеров туда не приглашают, а когда же общественники обращаются с просьбой включить их в тот или иной совет, им приходят вот такие пространные отписки, в которых им ехидно замечают — каждый сверчок знай свой шесток. Подробнее: http://vk.com/public_council_tambov?w=wall-74199357_3397%2Fall


Comments are closed.

Короткие новости