Инициатором строительства выступает государственное ЗАО «Вниинефтемаш».

Завод нефтехимического машиностроения
Завод нефтехимического машиностроения

Городские власти выделили земельный участок площадью 10 га под строительство завода. Земля выделена на улице Волжской, сразу за заводом «Октябрь».

На предприятии планируется производить оборудование для химической, нефтехимической и газовой промышленности — емкостное, теплообменное оборудование, оборудование колонного типа.

Известно, что строительство первых двух очередей намерены начать в текущем году, закончить — ко второму полугодию 2015-го. К объекту будут проводиться подъездные пути, в том числе железнодорожные. Бюджет проекта оценивается в 1,5-2 млрд рублей.

Как пояснили в администрации города, привлечение такого крупного производства на территорию Тамбова позволит не только пополнить городской бюджет за счет налогов, но и создать новые рабочие места, число которых может достичь 500.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4



  • Настя, это завод нефтехимического МАШИНОСТРОЕНИЯ, а не нефтехимический завод! Это как бы две большие разницы. А по поводу севера. У нас тут в полутора километрах от Слободы строят домостроительный комбинат, на котором, в том числе, будет налажено бетонное и цементное производство строительных материалов. Так что еще неизвестно, кому больше «повезло». Вам на западе или нам на севере!


  • Да я поняла что именно аппараты для нефтехимич. производства будут делать. Но все равно хочется что б под жилье отдали(( Ну а Слобода это отдельная тема…

Comments are closed.

Короткие новости