Девушка с молоком
Девушка с молоком

Сегодня в администрации Тамбовской области обсудили концепцию развития туризма до 2035 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам вице-губернатора Натальи Астафьевой, наша область пока не входит в число регионов с традиционно развитым туристическим сектором, но в то же время имеет огромный потенциал для развития различных видов туризма. Так, например, поток туристов в Тамбовскую область ежегодно увеличивается на 8 процентов.

На сегодня в регионе разработаны и пользуются популярностью 44 туристических маршрута. Установлены 120 знаков туристической навигации, развивается событийный туризм. Именно на него, кстати, и делают ставку тамбовские власти.

В этом году в Национальном рейтинге развития событийного туризма Тамбовская область вошла в золотую лигу.

Помимо этого на Тамбовщине намерены развивать паломнический, агрообразовательный и сельский, детско-юношеский туризм.

Новые возможности открывает создание туристических кластеров. Уже получили одобрение кластеры «Мичуринский» и «Рахманиновский». В качестве перспективных определены еще два: «Моршанский» и «Тамбовской». На некоторых территориях уже начались работы по созданию новых туробъектов: строится эко-комплекс «Березка», профилакторий «Плес», Выставочный центр садоводства имени Муханова, лагерь «Тамбовский Артек», курортный комплекс «Вельможка».

Налажено сотрудничество с ведущими туроператорами России, в результате только в этом году регион посетило на 100 групп организованных туристов больше, чем в 2016 году.

Кроме того, в ходе заседания сообщалось о том, до 1 января 2019 года все отели с фондом более 50 номеров должны будут пройти сертификацию. В настоящий момент эту процедуру прошла только одна гостиница Тамбова. Также предстоит установить еще около 300 знаков туристической навигации.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости