Французский сквер
Французский сквер

В новых микрорайонах на севере Тамбова намерены разбить сразу несколько зеленых зон. Они появятся в микрорайонах Уютный, Северный и Радужный. Об этом сообщили в администрации города Тамбова.

«Учитывая проблему нехватки зон отдыха в городе Тамбове в текущем, а также последующие три года администрацией города запланировано на территории города обустроить более 20 мест для отдыха горожан, в том числе парковых и зеленых зон помимо начатого строительства парка «Олимпийский», площадью 163 520 кв.м в строящемся микрорайоне города, недалеко от Ледового дворца. Решение о его создании было принято в год проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи. Парк расположен по улице Мичуринской за строящимся центром единоборств в границах улиц Селезневской и Сабуровской. В центре парка запроектирован искусственный водоем», — рассказали в администрации.

Благоустройство территории предполагает мощение тротуарной плиткой пешеходных тротуаров, посадка деревьев, разбивка цветников, установка парковых светильников и скамеек, устройство летней эстрады, искусственного водоема, фонтана, скейт-парка, велосипедной дорожки.

Ожидается, что строительство парка завершится к концу текущего года.

Кроме того, зеленая зона отдыха должна появиться перед Центром единоборств, строительство которого сейчас ведется на улице Мичуринской. Здесь намерены обустроить сквер с фонтанами и лавочками.

В планах городских чиновников также благоустроить три зеленые зоны по следующим адресам:

— вдоль улицы Глазкова от Агапкина до Свободной в микрорайоне Уютный. Здесь под сквер выделили почти 20 000 кв. метров;
— сквер на пересечении улиц Архитектурной и Гиляровского в центре Северного;
— сквер в районе ул. Магистральной, 33 а.

«В настоящее время комитетом архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова проводится предпроектная работа по реконструкции и благоустройству улицы Мичуринской. Применяется комплексный подход к решению проблем благоустройства. Архитектурный облик улицы разрабатывается индивидуально, с учетом исторически сложившейся концепции улицы. Реконструкция улицы будет затрагивать модернизацию фасадов зданий и сооружений, зеленых зон, покрытий тротуаров, дворовых территорий, малых архитектурных форм», — рассказали в администрации города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • Так получается, что ту огромную территорию огороженную забором, под парк все таки…тогда это радует. Но если под очередные многоэтажки? Очень хочется верить в лучшее…



  • Обустроят или нет «зелёные зоны» типа французского сквера — большой вопрос, а пока усиленно вырубили всю зелень, посаженную предидущим поколением — на территории бывшего зеленхоза были аллеи каштанов, акаций, лип, груш, черёмухи, сирени. Да, это заросло со временем, всего надо было-бы провести чистку, а так вырубили и всё, легкие севера вырезали, а взамен чахлые пару кустов посадят и те засохнут без ухода. Печально!!! Каменные джунгли без мест для парковок наступают семимильными шагами.


    • Вы лично там были, гуляли по «каштановым аллеям» я думаю нет,а я был и много раз и не чего не увидел кроме свалки строительного мусора который туда привезли и до сих пор возят со строек близлежащих котеджей такие же не «равнодушные» жители как вы, очень удобно сидеть дома у экрана монитора и писать что все плохо, а как нанять машину и вывести мусор со своей стройки, так нет проще отвезти его в тот же парк зеленхоза,себе же под нос, вообщем где живём там и сре..м, а Олимпийский парк все таки планируется начать строить в этом году, и потратить на него около 50 млн.р.


      • Ваши упрёки несправедливы. Живу возле этих «Аллей» 25 лет, знаю каждое дерево — а мусор даже пыталась убирать за привозящими из города — извините, но коренные «тамбовчане» изрядные грязнули, из котеджей туда не возят, а возят из города — лень везти на свалку и денег жалко, неоднократно фотографировала машины и отправляла фото номеров в органы, обязанные следить — результат-0, так что имеем то, что имеем. В чём-то, могу с Вами соглавиться, есть же пословица, что в своём логове даже волк не гадит. А парк за 50 млн. руб. -дай-то бог, посмотрим, что выйдет в результате, денег-то девать , видно, некуда. Поживём-увидим. Значит, мы гуляли с Вами по разным аллеям, да и взгляды у нас разные, свернее за прошедшие 25 лет действительно мусора много появилось, мне есть с чем сравнить, особенно с того времени как на свалке стали деньги брать, и мусор в основном — от ремонтов старьё, в наших домах ещё и ремонта нет, рано. Я не пытаюсь с Вами спорить — сколько людей, столько и мнений, все мнения имеют право быть.


    • вы знаете каждое дерево? вы что, друид? согласен с тем, что там был только гольный кустарник с чахлыми деревцами


    • А ещё там были яблони и груши!!!!Лично видела!и просто чудесные трели соловья,не нужны никакие миллиарды, там просто нужно было проредить деревья для прогулочных дорог,да поставить пару фонарей!наподобии как в парке дружбы сделали и всё. в начале радужного нет уже такого уюта,тишины и спокойствия,кто ценил это,тот поймёт!


  • Хорошо, если бы на месте вырубленных деревьев был благоустроенный парк, но ведь парк будет в лучшем случае от центра единоборств до сейчас возводимого забора — а дальше — многоэтажки «Козерога», насколько мне известно.


Comments are closed.

Короткие новости