Тамбовские власти нашли средства на масштабную реконструкцию дорог вокруг школы Сколково

Улица Васильковая после работы илососов и бульдозеров
Улица Васильковая после работы илососов и бульдозеров

Тамбовские власти нашли средства на масштабную реконструкцию дорог вокруг школы Сколково. На эти цели из бюджета области будет выделено 150 млн рулей. Об этом сообщает «Тамбовская жизнь» со ссылкой на вице-губернатора области Арсена Габуева.

Строительство разобьют на два этапа. Первым делом возьмутся за улицу Васильковую. Она считается самой проблемной. В этом году здесь построят ливневку, линию освещения и пешеходные тротуары, кроме того проезжая часть будет расширена еще на одну полосу и сомкнута с улице Мичуринской. Таким образом, кольцевую развязку на Свободной ликвидируют. Вместо нее появится регулируемый перекресток.

В планах этого года также значится строительство дополнительных заездных карманов на улице Гвардейской. Начать работы на Васильковой дорожники намерены в конце мае, когда в школе закончится учебный процесс. Этот этап работ оценивается в 40 млн рублей. Гвардейскую, Цветочную и Селезневскую (их также намерены расширять, освещать, строить дренажную систему и тротуары) будут модернизировать уже в следующем году.

«Улица Селезневская в этом году очевидно станет основной дорожной магистралью, пропускающей не только общественный транспорт, но и строительную технику. Нагрузки на нее увеличатся многократно, поэтому дорожное полотно без всякого сомнения пострадает. Именно поэтому реконструкцию этой улицы мы ставим в план следующего года, в этом году сделать ее мы попросту не успеем», — сказал вице-губернатор Арсен Габуев.

Он уточнил, что в текущем году в Радужном заасфальтирует все улицы, на которых ранее никогда не было асфальта. Таких в списке 32. Это Тополина, Западная, Березовая, Липовая, Сосновая, Сабуровская и многие другие. Средства на это выделил Минстрой в рамках федеральной программы «Жилище». Речь идет о 800 млн руб. Из этой же суммы построят улицу Агапкина — от Рылеева до Советской. Она пройдет через микрорайон Телецентр мимо нового детсада «Волшебная страна».

Проектно-сметная документация на строительство дорог уже готова. Вскоре начнутся торги. Завершить все работы дорожники намерены до 15 октября.

В префектуре «Олимпийский парк» новость о предстоящей реконструкции Васильковой приняли с энтузиазмом, тем более, что именно общественники осенью прошлого года неоднократно поднимали этот вопрос на встречах с властями.

«Префектура намерена активно участвовать в общественном контроле за ходом строительства дорог. Вовлекать будем жителей тех улиц, где запланированы работы. Лучше контролеров думаю не найти, чем люди, которые годами ждали асфальта. При этом мы отчетливо понимает, что пригляд должен быть профессиональный. Чтобы не получилось, как в ряде случаев, когда вместе со снегом куда-то исчезает и асфальт», — прокомментировала «НТ» префект Ольга Грипич.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...