Тамбовские власти намерены ужесточить контроль над автобусами из-за частых ДТП‍

Тамбовские власти планируют ужесточить контроль в сфере пассажирских перевозок. Причиной этого являются частые аварии, которые происходят по вине водителей.

За первые полгода в регионе произошло семь подобных ДТП. Травмы получили девять человек.

В администрации региона настаивают: люди должны пользоваться автобусами и маршрутками без риска для жизни и здоровья.

«Со стороны ГИБДД и регионального управления автомобильных дорог и транспорта будет усилен контроль и над тем, как содержатся дороги, по которым проходят маршруты школьных автобусов. При перевозке детей следует неукоснительно соблюдать правила. Например, своевременно информировать Госавтоинспекцию о планируемых поездках детей на экскурсии, сопровождающим лицам следить за тем, чтобы дети были пристегнуты ремнями безопасности. В случае, когда потребуется задействовать несколько автобусов для перевозки детей, ГИБДД обеспечит сопровождение», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в планах уделить внимание техническому состоянию транспортных средств и соблюдению режима труда и отдыха водителями.

Большая работа будет проводиться и в детских лагерях. Для этого намерены задействовать мобильный комплекс «Лаборатория безопасности». В свою очередь городским властям было поручено привести в порядок пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений. Инспекторы ДПС станут тщательнее следить за тем, насколько соблюдают правила юные велосипедисты, а также подростки, управляющие мототехникой.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2)
  • гость
    #1 anton

    первым делом уберите с дорог сра%ые 30-летние икарусы, чадящие черные дымом как паровозы в 19 веке — весь город вам СПАСИБО скажет! А то бл%ть «нормы СО2», «проверки выхлопа» — один пиз%ешь.

    Ответить 4

  • гость
    #2 гостья из будущего

    А нашим уважаемым городским властям не приходит в голову, что причиной ДТП могут быть не только и не столько водители данных автобусов (которые ездят на том, что им предоставили, зачастую не имея нормальной подготовки и нормальных условий работы — советская школа вождения и уровень подготовки водителей канули в лету), а и водители легкового автотранспорта, и, как правило, именно организация дорожного движения? Не устаю повторять вновь и вновь. Уберите с обочин дорог припаркованный транспорт, дайте водителям ОТ выделенную полосу. А также уберите так называемые газели и доисторические автобусы-убийцы. Сколько можно говорить об одном и ничего не делать?

    Ответить 3

Гость