dsc03464

Ученые ТГУ им. Державина сконструировали и изготовили мультироторный летательный аппарат и планер беспилотного летательного аппарата. Оснащенные камерой и тепловизором, они могут стать хорошими помощниками егерей и охотоведов, утверждают разработчики. По крайней мере, специалисты уверяют: многие браконьеры опасаются подобной техники. Оба аппарата сегодня презентовали на заседании областной коллегии органов исполнительной власти области в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

По словам тамбовских ученых, их разработки стоят гораздо дешевле заводских моделей и китайских аналогов. Более того, авторы проекта готовы дорабатывать его под конкретные запросы природоохранных учреждений.

Вице-губернатор Игорь Кулаков предложил членам рабочей группы проработать совместный план мероприятий, а также запланировать на ближайшее время проведение рейдов с привлечением современной техники.

Напомним, 2017 год объявлен в России Годом особо охраняемых природных территорий. В систему особо охраняемых природных территорий Тамбовщины входят государственный природный заповедник «Воронинский», четыре биологическими заказника («Хмелино-Кершинский», «Моршанский», «Польновский» и «Нижневоронинский»), 103 памятника природы, а также восемь «зеленых» зон вокруг районных центров области.

Ежедневно эти зоны инспектируют егеря, которые ведут специальные дневники, где фиксируют все нарушения. В их числе и браконьеры, и несанкционированные свалки, и другие экологические нарушения.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Опять на Али купили на пожертвования студентов-отчисленцев , наклеили пару слов и выдают за величайшее достижение, пытаясь втюхать МЧСникам и природоохранному управлению?


  • На фото — все тот же Арзамасцев. Т.е. он не только не был наказан за скандал двухлетней давности (http://varlamov.ru/1195043.html), но и продолжает работать там же и заниматься тем же.
    Напомню: «Ребята взяли самую дешевую устаревшую модель китайского квадрокоптера DJI Phantom FC40, цена которой 20 000 рублей. Присобачили зачем-то к ней страховочное шасси, отодрали логотипы производителя, назвали свой шедевр «Держава» и хотят продавать по 100 000 рублей. «


Comments are closed.

Короткие новости