Тамбовские судебные приставы спасли ребенка, которого родители держали в сарае

В Тамбовской области ребенка держали в сарае. Родственники отца прятали его от судебных приставов. Тревогу забила прокуратура. По решению суда отец ребенка был признан недееспособным.

«По полученной информации ребенок находился в опасности, так как проживал в доме с недееспособными гражданами, одним из которых являлся его отцом. У ребенка была обнаружена задержка речевого развития, он плохо говорит, издает отдельные звуки. Дошкольные воспитательные учреждения мальчик не посещает. Ребенок не ухожен. Личной гигиены не соблюдается», — рассказали в отделе ФССН по Тамбовской области.

После получения предписания об изъятии ребенка из семьи, приставы прибыли на место, но мальчика в доме не оказалось. Отец в ответ на расспросы стал угрожать расправой над собой и своим сыном. Не получив информации от мужчины, пристав в отдельной комнате поговорила с его родственницей, которая заметно нервничала. В ходе разговора выяснилось, что мальчик находится у родственников семьи. Как оказалось, она держали ребенка под замком в сарае.

Сейчас малыш помещен в социальный приют для детей, где его может усыновить новая и «безопасная» и любящая семья.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...