Робот "Володя"
Робот «Володя»

На состоявшейся в столице V ежегодной всероссийской выставке «Вузпромэкспо-2017» студенты Тамбовского технического университета показали свои разработки. Представительный технический форум стал уже традиционным, за предыдущие четыре года здесь было представлено около семи тысяч проектов, а в этом году его участниками стали 82 промышленных предприятия, 65 вузов, и 25 инжиниринговых центров.

Проектами ТГТУ интересовались многие посетители выставки, некоторые из них попали в новости федеральных СМИ, например, большое внимание привлек шестиногий робот Володя.

«Володя» – это платформа для труднодоступной местности, для чрезвычайных ситуации с возможностью прохождения и защищенной электроникой», – рассказал директор студенческого конструкторского бюро ТГТУ Роман Хрусталев.

В задачу создателей аппарата входит сделать его неуязвимым в зонах с повышенной радиацией. Внешне он напоминает паука или краба. В планы молодых разработчиков входят испытания робота на труднопроходимой местности и создание для него искусственного интеллекта, чтобы он мог сам принимать решения. Робота уже протестировали, в том числе на территории нашего региона.

В этом году ТГТУ показал на выставке 15 разработок в области программирования, виртуального моделирования, спинтроники, нанотехнологий, энергетики, применения информационных технологий для сельского хозяйства, медицины и строительства.

Александр Московский

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


  • В Японии изобрели робота, который ловит воров.
    — В Японии за 5 минут поймали 100 воров.
    — В Америке за 5 минут поймали 200 воров.
    — В России за 5 минут кто-то спер робота.

Comments are closed.

Короткие новости