Руководство тамбовского отделения партии «Справедливая Россия» официально высказалось в поддержку действующего главы государства Владимира Путина. На прошедшей пресс-конференции журналистам были представлены тезисы социального манифеста под названием «Мой наказ президенту!».

Пресс-конференция партии "Справедливая Россия", презентация социального манифеста
Пресс-конференция партии «Справедливая Россия», презентация социального манифеста

По мнению справедливороссов, социальный манифест является программой, способной решить целый комплекс жизненно важных задач России – ликвидировать чудовищное социальное расслоение, повысить уровень и качество жизни, запустить экономику. Без их решения успешное развитие страны будет невозможно. Это принципиальный документ, в котором справедливороссы сформулировали требования к властям всех уровней, в том числе и к действующему президенту, и тому главе государства, который будет избран.

Павел Плотников заметил, что актуальность содержащихся в манифесте предложений должна быть очевидна для широкого круга граждан России, в том числе, жителей Тамбовской области:

«Всем видны трудности в экономике, ЖКХ, дорожном хозяйстве, образовании, здравоохранении, низкий уровень заработных плат и пенсий. Мы, представители СР в депутатском корпусе всех уровней, пытаемся в меру своих возможностей добиться улучшения положения дел. Но нужны более решительные меры, которые способно осуществить только высшее руководство страны. Такие меры и предлагает наша партия».

Руководитель тамбовского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Михаил Семин подробно остановился на экономической составляющей манифеста:

«СР уже давно говорит о том, что в Российской экономике назрела необходимость внутренних структурных преобразований и ухода от сырьевой специализации. Сегодня основной вклад в национальный доход вносят не труд и капитал, а природная рента. Значительная часть рентных доходов проходит мимо государственной казны, попадает в карман сырьевого бизнеса, питает коррупцию, вывозится за границу. А на долю высокотехнологичной продукции обрабатывающих отраслей приходится всего 5%. И именно президент обязан сформировать новый тип развития страны, изменив нынешнее положение дел.

Что же именно предлагает «Справедливая Россия»? По мнению партии, главными требованиями народа России к властям всех уровней сегодня являются: экономическая самодостаточность российского государства, его политическая независимость, социальная справедливость в распределении доходов и использование российских природных богатств и ресурсов на укрепление социального благополучия всех граждан России. Однако цели социального развития России не могут быть достигнуты финансовой политикой, проводимой экономическим блоком действующего Правительства. Бюджетные и прочие экономические проблемы по-прежнему решаются за счет самых незащищенных слоев населения (пенсионеров, студентов, учителей, врачей), а интересы правящего класса: представителей сырьевого сектора, банкиров и ростовщиков всех мастей — свято охраняются».

Манифест состоит из шести пунктов, каждый из которых предлагает пути решения корневых проблем России. Справедливороссы, в частности, настаивают на переводе экономики с сырьевого на индустриальный путь развития. Для этого необходимо перераспределить налоговую нагрузку и отказаться от порочной практики возврата НДС экспортерам сырья. Коррупционные преступления предлагается приравнять к госизмене, а в уголовный кодекс ввести понятие «незаконное обогащение».

Средства российских компаний предстоит вывести из оффшоров, где они работают на экономику других государств, но не России. Такие меры позволят вернуть в казну не менее 6 трлн рублей. За счет этих денег, к примеру, можно решить проблему дефицита Пенсионного фонда, вернуть индексацию выплат для работающих пенсионеров и даже выплатить им компенсацию за период 2015-2016 годов в размере не менее 50 тысяч рублей на среднюю пенсию работающего и 20 тысяч рублей — неработающего пенсионера.

Третий пункт манифеста связан с «перестраиванием финансовой системы страны на обеспечение и защиту социально-экономических интересов наших граждан», для чего необходимо ввести государственный контроль на проценты по кредитным ставкам и ипотеке, а также защитить граждан от финансовых спекуляций, что особенно актуально для Карелии.

В числе других предложений «справедливороссов»: восстановление социальной инфраструктуры в стране, обеспечение всех слоев населения доступными, качественными здравоохранением и образованием, установление реальных механизмов защиты социальной справедливости. «Эсеры» также считают, что следует ввести контроль цен на товары первой необходимости, разработать прогрессивную шкалу налогообложения, рассчитывать размер потребительской картины, исходя из реальных, а не условных цен, и пр.

Наконец, последний пункт манифеста касается пенсионного обеспечения. По мнению СР, нужно увеличить размер пенсий и вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

«Вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, доплаты сельским жителям, надбавки и льготы военным пенсионерам. Всем пенсионерам выплатить компенсацию за период 2015-2016 годов за отмену либо уменьшение индексаций пенсий в размере не менее 50 тысяч на среднюю пенсию работающего пенсионера и не менее 20 тысяч на неработающего», — говорится в документе.

В заключение пресс-конференции Павел Плотников пригласил жителей области дать свои наказы будущему президенту России, в которых сформулировать предложения главе государства. Эти наказы партия СР обязательно передаст адресату. Сбор наказов проводится по адресу: г. Тамбов, ул. Базарная, 126, тел. 8(910)854-02-13, сайт tambov.spravedlivo.ru.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 21

  • Все красиво рассуждают. Но после выборов начнется новая жизнь, ждите повышения цен, налогов и ЖКХ. Затяните потуже пояса граждане россияне!


  • У гражданина Путина, Сирия в огне, хохлы голодают и еще куча долгов, которые всем нужно понять и простить, а вы лезете со своими внутренними проблемами. Грабьте, издевайтесь и делайте все что хотите внутри страны, он ведь вам не мешает? Не мешайте и вы, дальше Вове развлекаться.


    • СР не просто красиво рассуждает, но и вносит законодательные инициативы, направленные на выполнение наших программных положений, будь то Государственная Дума или Тамбовская областная. И если с кем-то солидаризируется в Госдуме по проблемным вопросам, так с другими оппозиционными фракциями, а не с ЕР.
      Что касается Сирии, то воевать с террористами лучше на чужой территории, чем на своей.


  • «СР уже давно говорит о том….», «Что же именно предлагает «Справедливая Россия»?…»
    А что вы делаете?
    «ликвидировать чудовищное социальное расслоение, повысить уровень и качество жизни, запустить экономику…»
    А не такие ли как вы, во главе с президентом, это все допустили?
    Справедливая Россия — это партия для создания иллюзии честных выборов и наличия оппозиции. Всегда они голосуют по законопроектам как единоросы.




    • Зачем вы голосовали за изменения в ФЗ «об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», за ФЗ «об информации, информационных технологиях и о защите информации».????
      Теперь людям надо бегать и следить за страховыми как и какими запчастями им ремонт сделают. А страховые организации будут отправлять на ремонт только в определенные «нужные» им автосервисы. Вы порадили еще одну область коррупции.
      А доступ закрыли на торренты? Страна нищая. Дайте людям хотябы дома смотреть фильмы. А на наше кино я больше ни когда не пойду. Это позор. Притяжение, Викинг, Салют-7, Время первых. Это издевательство над нашей историей и нами. Ни кому не нужны наши фильмы. Этот закон был лоббирован всем известными людьми.

      Я вижу какие вы независимые. Поддержали путина даже не зная его программы.

      Какие террористы? Это прикрытие. Цель другая.. а именно нефтепроводы.


      • Оба вопроса (ОСАГО и торренты) всё же не относятся к наиболее важным, определяющим для страны, чтобы поднимать их в контексте президентских выборов. Тем не менее, вот позиция партии по ОСАГО: http://spravedlivo.ru/5_81240.html. Большой вопрос, стало ли хуже. Лично я сталкивался с ОСАГО (помимо приобретения полиса), когда помогал судиться за размер страховой выплаты. Помню, что поврежденная машина полтора года стояла на приколе. С новой редакцией закона, как я понимаю, такое исключено. Так что, с этой стороны стало лучше. Если неправ, поправьте.
        По торрентам. Ну воровство же, согласитесь! Когда-то надо было это прикрывать и переходить на цивилизованное законодательство об авторском праве. Хотя я бы его несколько пересмотрел в пользу интересов потребителей. Про наше современное кино с Вами согласен.


        • Я согласен с Вами. Но против нас вводят санкции, а мы им помогаем зарабатывать. Ведь кроме фильмов и музыки есть еще программы, которые стоят огромных средств (программы для инженеров, строителей). Эти программы фирмы не покупают, а обычные люди и подавно. Ведь для начала надо народ сделать «богатым» а уж потом вводит эти законы. Ведь люди не покупают эти программы не из за того что не хотят платить, а из за того что не могут купить т.к. денег «свободных» нет. А между прочем вся страна сидит на «пиратских» программах. А запрет этим пользоваться это прямой удар по экономики РФ.
          А про развлекательные материалы (фильмы, сериалы)… Ведь инициатива шла от «России». Голливуду было пофиг на нас, для них доля продаж в России оч. мала. А вот Михалков бесится, мало ему. Последние 15 лет он снимает отвратительное кино.


  • Меня всегда удивляло. Сидят на фото товарищи, с виду реальные «ветераны труда», я бы даже сказал » дети поволжья, которые всю капусту съели.» И рассуждают о социальной справедливости и чудовищном социальном расслоении, при этом ездят на дорогих машинах за конскими окладами. Страна не пуганных идиотов и безграничных возможностей.


    • Лично я езжу на Хонде Цивик 2008 г.в. Да, иномарка, довольно качественная, но к дорогим ее не отнести. Депутатская зарплата в областной Думе, конечно неплохая по тамбовским меркам. Хотя в разы меньше, чем в Госдуме. Но знаете, я вот год с небольшим проработал на постоянной основе в текущем созыве облдумы и без натяжки могу сказать, что свою зарплату отработал. Много кому удалось помочь, в том числе и в вопросах, касающихся неопределенного круга лиц. Если интересуют подробности, расскажу.
      А мой коллега просто наемный работник, он не бизнесмен и не депутат.
      Поэтому некорректно про дорогие машины и конские оклады.


      • Только толку от этой деятельности нет, одна имитация. А про «проработал на постоянной основе в текущем созыве облдумы и без натяжки могу сказать, что свою зарплату отработал» покажите мне человека, который про себя, какая бы у него астрономическая З/п не была, считал бы по-другому?



          • Я вижу растущие тарифы налоги, поборы отданные на откуп регионам и Тамбовскую обл. думу принимающую все по максимуму и здесь бегущей «впереди страны» — в этом да Вы преуспели, конечно, если с этой стороны посмотреть толк есть. Это как с отрицательным ростом экономики))) И да, деятельность дум уровня район/город/область знаю достаточно, частенько приходиться сталкиваться


        • Оценивать нужно все-таки не скопом, а каждого в отдельности, тем более, если депутат представляет оппозицию. Например, по недавно введенному налогу на имущество организаций от кадастровой стоимости я голосовал «против». А если говорить о работе с обращениями избирателей, которую я имел в виду, когда говорил, что многим удалось помочь, то тут вообще всё индивидуально.


      • Павел Владимирович, лично я Вас уважаю, как депутата, но в плане отработки з/п вынужден с Вами не согласиться.
        Если человек, независимо от занимаемой должности и места работы, получает з/п из средств налогоплательщиков, то только они и могут решать: отработал ли он свою зарплату (их налоги) или нет. А без данных решений з/п уже таковой не является.


      • Вы и ваши дружки сослуживцы, сначала предоставьте отчетность людям по дням, а лучше по часам, что и как вы делали, чтобы отработать такую зарплату, которую вам начисляют, а уж потом народ ( ваш работодатель), оценит ваши напряги в вашем нелегком труде, ну а потом, мы с вами побеседуем о корректности моих вопросов. И прежде чем поддерживать товарища Путина, пусть он хоть раз за свои цирковые выступления, ответит все таки на вопрос, который ему все время задают, но не получают нормального ответа. КАК ПРОЖИТЬ НА ПЕНСИЮ В 8000руб? Ту самую, которые люди заработали за 40 лет стажа, а не за год протирания штанов и отращивания пуза.


        • Знаете, дружков у меня нет. Никто отчетность по дням и по часам предоставлять не будет, поскольку ведение такого учета — это верх бюрократического маразма. О наиболее значимых событиях в депутатской деятельности рассказываю и на сайте регионального отделения партии СР, и в соцсетях. Например, почитайте мой ЖЖ. Если этого недостаточно, расскажу и более подробно на интересующие темы.
          На вопросы к Путину я отвечать не уполномочен, обратитесь к его доверенным лицам. Что касается пенсий, то необходимость их увеличения — один из пунктов манифеста партии СР.


          • А плохо что нет отчетности , именно по этому мне и таким как я, всегда будет повод упрекнуть вас в бездействии и бесполезности. Так же, по моему мнению, если вы действительно СПРАВЕДЛИВЫ, в вашем манифесте, должен быть пункт не о бесконечном и бессмысленном повышении пенсий и пособий, а об изменении социальных выплат и льгот в стране кардинально. То есть, оклад чиновника должен быть равен той же сумме, что и средний оклад учителя, строителя и врача и не более, в идеале на 10% ниже. Такие виды льгот , как служебные квартиры, машины и т.д, должны быть у врачей, ученых, спортсменов , короче у людей, которые сделали что то существенное для своей страны, а не 80 летних старикови старух в думе, которых палкой от туда не выгнать. Пенсии должны быть сопоставимы не с какими то там баллами и процентами, а с годами стажа, а все тех 80% предпринимателей, которые не дают людям зарабатывать себе стаж ( проводят по минималке или вообще никак), сажать на 10лет с конфискацией имущества, а не выписывать глупейшие административные штрафы . Ведь проблему задержек и не выплат зарплат, решили уголовной статьей, по моему не плохо. Вот в частности ваша контора, должна в реальности заниматься, не лобировать свои интересы, путем поддержки вора и лгуна бессовестного.


        • Отчет можно сделать любой, а деятельность Плотникова и Александрова все же видны. Если люди их знают — это уже о чем-то говорит. В той же истории с Олимпийским парком, например они были на стороне жителей. Что до отчетности, то можно и поминутно делать отчет, только когда работой заниматься?

Comments are closed.

Короткие новости