Детский сад
Детский сад

Теперь для того, чтобы оформить компенсацию оплаты за детский сад, родителям больше не нужно будет ездить в центр социальных услуг на Рабочую, 4а. Все это отныне можно сделать через Интернет. Соответствующий раздел «Социальное обеспечение» для подачи заявления в электронном виде создан на главной странице портала государственных и муниципальных услуг Тамбовской области. Здесь в трех дополнительных подразделах собран весь перечень государственных услуг социальной сферы, предоставляемых в электронном виде.

«Есть несколько наиболее востребованных услуг, заявление на получение которых можно подать в электронном виде. Это такие услуги, как «Присвоение званий «Ветеран труда», «Ветеран труда Тамбовской области», оформление удостоверений соответствующих образцов» и «Предоставление компенсации части родительской платы за содержание ребенка в областных государственных и муниципальных образовательных учреждениях, иных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»», — сообщили в управлении социального развития области.

Так, для того чтобы подать заявление в электронном виде о назначении компенсации части родительской платы за детсад, необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг. Далее выбрать раздел «Социальное обеспечение», подраздел «Пособия, субсидии и компенсации». В большом перечне услуг необходимая вам значится под номером 23. В описании этой услуги нужно нажать кнопку «Получить услугу» и следовать инструкциям.

По информации управления социального развития области, по состоянию на 1 июля текущего года компенсация выплачивается на 25 тысяч детей, посещающих детсады региона.

Напомним, что в декабре 2013 года в области был утвержден новый порядок обращения за получением компенсации платы за детский сад. Для получения компенсации за посещение дошкольного учреждения один из родителей ребенка или его законный представитель должен представить в учреждение социального обслуживания, в МФЦ по месту жительства или через портал госуслуг в электронном виде необходимый пакет документов.

Компенсация выплачивается ежемесячно и начисляется за истекший месяц. Что касается размера компенсации, то он зависит от количества детей, посещающих дошкольное учреждение, в каждой конкретной семье. Так, на первого ребенка, посещающего детсад, размер компенсации составляет 20 процентов среднего размера платы по квитанции. На второго ребенка – 50 процентов, на третьего и последующих детей – 70 процентов.

В 2014 году в регионе средний размер родительской платы установлен в сумме 1040 рублей. Согласно утвержденному порядку, сумма предоставляемой компенсации не должна превышать установленного размера компенсации от суммы, фактически внесенной родительской платы. Иными словами, если в месяц за посещение ребенком детского сада родитель заплатил 950 рублей, то и размер компенсации будет рассчитываться от этой цифры. Если же плата превысит средний размер, установленный по области, и составит, скажем, 1210 рублей, то размер компенсации будет рассчитываться от среднего размера – 1040 рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • Кругом , одна фикция , оказался сайт наш местный госуслуг , подала заявление — порадовалась удобно, подала 10 числа и что вы думаете 12 мне звонят и говорят вы должны придти и принести оригиналы документов ну тогда вопрос для чего создавалась данная услугу. Где обещанное : «Теперь для того, чтобы оформить компенсацию оплаты за детский сад, родителям больше не нужно будет ездить в центр социальных услуг на Рабочую, 4а.»


  • А самое смешное , то что оригиналы я в этой конторе явно не оставлю , приеду снимут копии с моих документов и все .Так же можно распечатать те документы которые я отправила в электронном виде(отсканированные паспорт, свидетельство о рождении ребенка и справку о том что ребенок посещает детский сад),тем более что все сведения о том кто какой детский сад посещает и сколько народу в нем все в этих организациях есть проверить легко , если нужно мое заявление так же можно написать от руки его , отсканировать и отправить в электронном виде с моей подписью. Вывод какой , то что создают ,создают не для людей а для очередной галочки на верх.


  • Сегодня посетила данное учреждение, отстояла очередь , и все заново написала заявление на стандартном бланке подписалась посмотрели паспорт мой и дали расписку о принятии моих документов. Тогда возникает вопрос смысл данной услуги?

Comments are closed.

Короткие новости