Ребенок в автокресле
Ребенок в автокресле

Завтра, 20 марта, тамбовские полицейские проведут рейд по проверке детских автокресел в машинах горожан. Посты полиции будут дежурить вблизи школ и детских садов с 7.30 до 9.00. В частности страж правопорядка можно будет встретить у детских садов «Ягодка» и «Тополёк», а также у школ № 9 и №11 в областном центре.

Как сообщили в УМВД России по Тамбовской области, основная цель мероприятия – привлечение внимание участников дорожного движения к проблеме детского травматизма и профилактика ДТП с участием детей.

В январе-феврале 2014 года на дорогах Тамбовской области произошло 19 аварий с участием детей до 16 лет, в которых один ребенок погиб и 21 получил травмы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число аварий с участием детей увеличилось на 11,8%.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


  • Видать, на чьём-то заводе по производству кресел продажи упали…

    Почему рассказывая про это (травматизм, аварии) никогда не говорят — В КАКИХ УСЛОВИЯХ ЭТО ПРОИЗОШЛО??? Да потому что статистика вещь еще хуже чем наши законы — её даже вертеть не надо. Все молчат в тряпочку, что кресло спасает ТОЛЬКО от фронтально-заднего удара, боковые-диагональные оно НЕ ГАСИТ??? Да потому что это НЕ ВЫГОДНО родственникам власть имеющих дядей, которые владеют долями в производстве такой продукции. Вся эта истерия в плане безопасности…. ЧУШЬ!!! Вы лучше переходы пешеходные НОРМАЛЬНО осветите, ограждения вдоль дорог поставьте — чтоб переходили люди где положено (заодно и парковаться где попало вдоль обочин перестанут), все нерегулируемые переходы на улицах, по которым общественный транспорт ходит — сделайте регулируемыми, с нормальной паузой при срабатывании от кнопки. Вот тогда аварийность и травматизм повысятся. А инспекторов лучше в рейд отправить не к школам, а днём на улицы Красная, Носовская, К.Маркса и близлежащие в районе центра — пусть всех любителей под «аварийкой» стоять на ремонтные стоянки отправят, и остальных до кучи разгонят — проехать совершенно невозможно.


  • Сорри, писал про травматизм — думал про безопасность, потому соответственно — безопасность повысится, аварийность и проч. — понизятся.

    Ещё просто бесит манера все считать в процентах… Почему не написать — В прошлом году было 17 аварий, в этом за аналогичный период — 19???  Зачем эти 11,8 %??? А это чистая психология, вот сравните как звучит «На две» и «На одиннадцать и восемь десятых»… И плевать, что разговор про одно и то же — «На 11» звучит намного «больше»…

Comments are closed.

Короткие новости