Духовное воспитание школьников. Фото "Коммерсант".
Духовное воспитание школьников. Фото «Коммерсант».

В Тамбове на базе ТГУ им. Державина состоялась конференция, цель которой — объединить специалистов школ и вузов для обсуждения актуальных проблем духовно-нравственного воспитания, ознакомления с новейшими педагогическими технологиями и практиками в сфере духовно-нравственного просвещения и воспитания молодёжи.

Среди участников – тамбовская епархия, управление образования и науки области и даже гости из Москвы и Курска. Важными вопросами для участников встречи стали не только актуальные проблемы исследования моральной сферы, но и обмен опытом.

«Подключаем лучших ученых, преподавателей ЦФО к проблеме формирования единого духовно-нравственного пространства среди школьников, студентов и рабочих кадров. Конечно, крайне актуально сегодня выстроить такую работу и реально увидеть продукты труда и педагогов, и ученых для того, чтобы можно было эти книги, учебные пособия использовать в школах», — сказала начальник управления обрнауки региона Наталья Астафьева.

По итогам конференции руководителям вузов было рекомендовано ввести в учебные планы занятия по духовно-нравственному воспитанию. В свою очередь в школах теперь будут концентрировать свое внимание на обучении детей важнейшим моральным нормам — справедливости, трудолюбию, бережливости, личной ответственности, патриотизму и уважению к человеческому достоинству.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Забавное фото… Сначала выведите страну из духовно-нравственного кризиса, тогда и молодёжь, как неотъемлемая часть страны, никуда не денется. Рыба гниёт с головы. Тоже мне, нашли корень всех бед… «В свою очередь в школах теперь будут концентрировать свое внимание на обучении детей важнейшим моральным нормам — справедливости, трудолюбию, бережливости, личной ответственности, патриотизму и уважению к человеческому достоинству.» — Обучить справедливости и патриотизму невозможно, как невозможно обучить уважению к человеческому достоинству. В обществе, где этого нет (справедливости), как можно этому обучить? А если это есть, то этому и обучать не придётся. Это всё равно что обучать любить своих родителей — это либо есть, либо нет.

Comments are closed.

Короткие новости