Владислав Юрьев
Владислав Юрьев

Хорошее образование не должно стоить дешево. К такому выводу пришли депутаты Тамбовской областной Думы, участники заседания комитета по науке, образованию и культуре, которое состоялось накануне.

По словам Владислава Юрьева, в настоящий момент некоторые вузы занижают цены на свои образовательные услуги. Порой эта сумма бывает не только ниже цен своих конкурентов, но и ниже порога, который установлен Министерством образования РФ.

«15 тысяч рублей в год – о каком качестве образования за такие деньги можно говорить? За такие деньги даже кошку не научишь ловить мышей!», — сказал председатель комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы Владислав Юрьев.

Кроме того, Юрьев добавил, что населению, безусловно, приятно, когда вместо предполагаемых 60 тысяч, установленных нашим министерством образования, берут суммы в два раза ниже экономически обоснованных.

«Но вы сами понимаете, что за эти деньги научить ничему нельзя», — добавил Юрьев.

В итоге, комитет постановил рекомендовать руководителям государственных и не государственных ВУЗов и филиалов при формировании цены за образовательные услуги брать за основу итоговую сумму базовых затрат на обучение.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 16

  • Ага, если в ТГУ ничему не учили после 2005 года, то хоть 200 тысяч за год поставь, качество обучения не вырастет. Или же вообще абсурд, заплатишь за обучение, как в МГУ,а знания получишь, как в церковно-приходской школе


  • «брать за основу итоговую сумму базовых затрат на обучение» минус государственные дотации равно плата за обучение — вот это экономическое обоснование, и она то как раз и равна в среднем 30 тысячам (ибо гос.дотации составляют 50%), а остальное просто необоснованное обогащение (продажа одной и той же услуги два раза (государству и обучающемуся))…..так что если пр…..ли дотации — никто не виноват


  • Юрьеву что денег мало не пойму? У нас и так уже образование золотое, они что его хотят уровнять с ценами в МГУ, действительно.


  • Ну правильно!Давно пора возвращаться в Царскую Россию Чтобы образование было доступно только богатым! А бедные, пусть и умные, пущай халопами растут!! А то ведь взяли моду — высшее образование получать!Негоже халопам во власть лезть! Нищета, знай своё место!



  • зачастую как раз бесплатное образование дает лучший результат, ибо отчислять платников — последнее дело. Но ситуация действительно сложная, так как ТГУ по сути, перевели на самообеспечение



      • и ТГУ есть гос. дотации, но только по прямому профилю (педагогика), но вся беда , что они её превратили в ничего не значащаеся хобби (просто продиктуют курс), а административный и непрофильный (он же коммерческий) штат раздули…..привыкли всё (да и всех «нужных») за госсчёт содержать, а тут засада — раз вам так надо, то и зарабатывайте сами на это надо (все эти дома отдыха-рестораны-гостиницы-бани)



  • На самом деле областные власти — не указ вузам, которые находятся в федеральном подчинении.
    Именно поэтому — «Комитет рекомендовал»


  • С каких это пор качество образования мерится деньгами? Сам то Слава Юрьев его за деньги получил? Если бесплатно, то как он может вообще сидеть и рассуждать о плате за образование, он то за свое вообще не платил не сколько. значит у него его нет.


  • да он уже в маразме полном. сам себя не помнит. сидит плетет, что качество образования меряется деньгами. так в советской руси и все платно учились, что наука не стояла на месте, ввп пер в гору, и все заводы пыхтели. и не иначе в ТГУ высококлассные преподы появились, светочи знаний? только и умеют, что взятки брать, да методички свои вонючие выпускать, без покупки которых к экзаменам не допускают.



  • Я видел жалобы людей в новостях на форуме, что по Тамбову свободно разгуливают сумасшедшие, но вот показывать их по телевидению, это перебор.


  • Когда уже этого латифундиста, владельца заводов-пароходов на пенсию спровадят? Зачем больного богатого человека председателем областной Думы делать? Маркиз Карабас, блин.


  • А как и на кого тогда пойдут учиться дети из малообеспеченных семей? Сейчас чтобы ребенка в первый класс собрать нужно изначально 20-30 тысяч минимум. А высшее образование походу хотят сделать 200-300 тысяч.

Comments are closed.

Короткие новости