Новорожденный
Новорожденный

В текущем году врачам детской областной больницы удалось выходить 99 новорожденных детей с весом до полутора килограммов. Об этом сегодня сообщили в управлении здравоохранения региона.

В ведомстве пояснили, что это стало возможным благодаря использованию высокотехнологичного оборудования, в числе которых инкубаторы-трансформеры. Не меньшую роль в этом вопросе играет и опыт медицинского персонала.

«Методика выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела – от 500 граммов до 1,5 килограммов – здесь применяется уже с 2010 года. За восемь месяце этого года с помощью высоких технологий пролечено 99 детей весом до полутора килограммов», — рассказали в облздраве.

В ведомстве отметили, что ограничиваться на достигнутом они не намерены. В перспективе детская облбольница планирует освоить и другие виды высокотехнологичной медицинской помощи. Ожидается, что это позволит более эффективно оказывать помощь детям первого года жизни, сформировать более эффективную систему реабилитации детей с поражением нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

«Помощь беременным, роженицам и новорожденным детям сегодня выходит у нас на новый качественный уровень, а также повышается комфортность предоставляемых медицинских услуг», – отметили в пресс-службе детской областной больницы.

Главная цель этих мероприятий не только снизить младенческую смертность, но и снизить уровень детской инвалидности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 11



  • 29 лет назад родился мой двоюрдный братишка вес при рождении 1100 вторая горбольница — жив здоров и ныне здравствует!.. там же при нас выхаживали девочку 700гр. веса и тоже все благополучно! так что хороших врачи всегда были и есть- проблема лишь в том как они обеспечены оборудованием и медикаментами и как их (этих хороших врачей) найти!


  • Просто это очень однобокая новость. Если бы вам здесь написали, что 99 выходили, а 901 нет. Вы бы их так же хвалили? Или задались бы вопросом, а какой процент детей выхаживают в мире, в европе? Или столько детей недоношенных относительно, нормальных родов. Может быть проблема в том, что очереди в гинекологии и рождается большое кол-во недоношенных.



  • Да ладно, у знакомой семьи малыш родился 650гр, выходили, наверное месяца 3 лежал в реанимации, врачи ничего не гарантировали, мальчику недавно год исполнился.
    Я думаю что 99 малышей, это всего столько родились недоношенными в Тамбове.



      • Вот и я так же думаю, последнее время не припоминаю хоть одного случая положительного опыта с нашими врача, один не профессионализм, квалификация никакая, и обязательно взятки. Зато чтобы врач пришел к младенцу с температурой, я должен кланяться в ноги врачу и не забыть поблагодарить материально …



  • Где-то на другом ресурсе в такой же новости было написано, что было рождено около 200 недоношенных малышей..

Comments are closed.

Короткие новости