fotolia_21222757_subscription_xxl_4

Тамбовские молодые мамы могут получить новую профессию, будучи в декрете по уходу за ребенком до трех лет. Пройти обучение предлагается по таким специальностям, как бухгалтер, швея, продавец, оператор ЭВМ, оператор-котельной, повар-кондитер, мастер маникюра и педикюра.

Как рассказали в управлении труда и занятости населения области, на сегодняшний день к обучению по направлению службы занятости приступили 246 женщин из запланированных 250-ти в этом году.
Молодые мамы могут не только повысить свою квалификацию, пройти переподготовку, но и обучиться новой для себя профессии. Так, в 2013 году 27 женщин успешно прошли обучение и трудоустроились по вновь приобретенной специальности.

Напомним, что обучение осуществляется бесплатно за счет средств областного бюджета в образовательных организациях региона. Участие в мероприятии могут принимать женщины, находящиеся в трудовых отношениях с работодателем на момент отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Для участия в Программе необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Эта новость была развешена по всем центрам занятости населения еще с 2012 года.
    Так и в чем новость то?


    • я, например, по центрам занятости не хожу, более того, я даже не знаю, где он находится. Поэтому для меня это новость. Спасибо, планирую воспользоваться.


  • Бухгалтеров и «мастеров» маникюра-педикюра сейчас более чем достаточно. В чем премудрость обучения «оператора ЭВМ» ума не приложу. Этому в школах учат на протяжении 15 лет, минимум. Остальные профессии нужные, востребованные, но рассчитывать на быстрое трудоустройство после этих курсов не стоит. Работодателю интереснее взять умеющего человека без свидетельства и диплома и дооформить их, чем брать человека с дипломом, но без опыта. А вообще, удачи тем, кто попытается обучиться и устроиться по нужным профессиям.

Comments are closed.

Короткие новости