Жители принимают участие в озеленении двора
Жители принимают участие в озеленении двора

Тамбовские лесхозы готовы предоставить всем желающим посадочный материал для благоустройства дворовых территорий. Об этом сайту «НТ» сообщили в управлении лесами Тамбовской области.

«Мы готовы поддержать любую инициативу граждан по озеленению населенных пунктов и оказать помощь в предоставлении бесплатного посадочного материала, — сообщил глава управления лесами Виктор Маликов».

В ведомстве отметили, что в их питомниках растут около 40 видов различных деревьев и кустарников, включая декоративные. Среди них дуб, ель, сосна, липа, каштан, катальпа, рябина, осина, клен, орешник и многие другие.

«Для того, чтобы получить саженцы от нас, необходимо обратиться в наше управление с заявкой от жителей», — сообщили в управлении лесами.

По словам специалистов, посадку деревьев необходимо производить в течение апреля, когда почва содержит необходимое количество влаги.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 14




        • Когда обещали дать и какие саженцы?
          Тоже звонил сегодня, послали в Тамбовский и Рассказовский лесхоз. В первом только сосны, во втором ничего нет. Профанация какая-то. Все как обычно.


        • А что за наезд на меня, как буд то я оскорбил кого то, я всего лишь прокоментировал пост выше! Озеленили, и отлично, я рад! Держите себя в руках!




  • Как гласит китайская народная мудрость, лучшее время для посадки деревьев было 20 лет назад, следующее лучшее время — сегодня. Где наши экологи, домовые комитеты, депутаты и прочие «гаспада», которые обязаны собрать публику и организовать на работу? В прошлом году было то же самое — хотите, организовывайтесь сами, не хотите — не надо. Люди, в ближайшие годы экология города будет только ухудшаться и я не знаю, что надо сотворить (я не волшебник, я только учусь), чтобы переломить ситуацию. Проснитесь! Зелени в городе Тамбове НЕТ! Чем вы будете дышать? Но больше всего поражает и удивляет равнодушие тех, кто за всё это несёт прямую ответственность. Зато объявили год Экологии! Ничего не меняется!


  • Если сажать, то сажать хвойные виды а не лиственный мусор, который затем кто то должен убирать, но как правило, его не убирают и все превращается в грязь. Но умом россию не когда не понимал не кто, так и живем с двумя бедами.


    • Хвойные растут долго и тени от них мало. А если у Вас проблема с уборкой дворовой территории, то проблема не в лиственных деревьях.


  • Управление лесами перенаправило на Тамбовский лесхоз, где сказали, что никаких бесплатных саженцев не было и не будет! Все продали!

Comments are closed.

Короткие новости