В конкурсе по отбору кандидатур на пост главы города Тамбова не будет представителя от коммунистической партии. Такое решение было принято на XII пленуме Тамбовского обкома КПРФ.

Бойкотирование конкурса связано с ситуацией 2015 года, когда на пост главы города претендовали единорос Юрий Рогачев и коммунист Максим Жалнин. Тогда выбрали именно Рогачева, имя которого теперь связано с двумя уголовными делами.

Представители КПРФ в своем заявлении говорят о том, что выборы градоначальника должны быть прямыми, народными, тамбовчане сами должны выбирать главу.

«Это не выборы, а назначение высшего должностного лица города и при этом решение депутатов лишь формальность, за них всё решат. Если мы идет на конкурсный отбор в настоящее время, то разделяем не только недемократическую процедуру избрания главы города Тамбова, но и несем ответственность, принимая участия в спектакле под названием «выборы мэра», — прокомментировал сайту «Новый Тамбов» руководитель фракции КПРФ в Тамбовской городской Думе VI созыва Артем Александров.

Кроме того, он отметил, что шанса победить у кандидата от КПРФ ввиду малочисленности ее членов, представленных в парламенте, практически нет.

«Фракция КПРФ в Тамбовской городской Думе представлена четырьмя депутатами, фракция партии «Единая Россия» занимает тридцать одно место. Мы находимся в оппозиции и осознаем, что кандидат, выдвинутый нашей фракцией, не сможет быть избран на должность Главы города Тамбова без поддержки думского большинства. Следовательно, считаем нецелесообразно участвовать в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова»,- говорится в заявлении КПРФ.

Напомним, на сегодняшний день заявление в конкурсную комиссию на вакантное место главы города подали уже пять человек: председатель Тамбовской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Алексей Чертухин, член регионального штаба ОНФ Михаил Сысоев, военнослужащий из Белгорода Константин Белов, военный пенсионер Геннадий Кабанков (также являющийся членом партии от КПРФ, но выдвинувший свою кандидатуру как самовыдвиженец) и руководитель организации «Российские студенческие отряды» Иван Иванов.

Прием документов закончится 28 февраля.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


  • И толку населению города от этого бойкота? Так попиариться лишний разок. Мельчают коммунисты, да и какие там, так балаболки одни.




  • Мы уже выбирали ( вбросы, карусели и тд)………….. и толку??? Только активная позиция коммунистов даст шанс людям поверить в КПРФ! А пока это только жалкий ход назад!! Коммунисты!! Одумайтесь!! Весь Тамбов будет следить за выборами……….. а ваших там и нету!!!! Позор!!


    • Видимо, коммунисты всё-таки не идиоты, раз не хотят подыгрывать своим оппонентам и опускаться её ниже, участвуя в этом отвратительнейшем театральном представлении?

Comments are closed.

Короткие новости