Тамбовские коммунальщики взялись за уборку микрорайона Московский

Правда, в порядок пока начали приводить лишь одну улицу - Ореховую

В Московском коммунальщики наводят порядок
В Московском коммунальщики наводят порядок

В течение нескольких дней жители микрорайона Московский наблюдают за тем, как преображаются их улицы. Сначала коммунальщики закрыли канализационные люки на Северо-Западной, которые были открыты там на протяжении полугода.

Яму на Ореховой отремонтировали
Яму на Ореховой отремонтировали, Тамбов

Затем дорожники отремонтировали злополучную яму на Ореховой. Огромный «котлован» располагался аккурат по центру дороги, заставляя автомобилистов объезжать его, чтобы не повредить свою машину.

Чуть позже бригада рабочих убрала огромные кучи мусора на улице Ореховой, которые располагались там на протяжении двух месяцев.

Коммунальщики скосили чертополох
Коммунальщики скосили чертополох

В конце прошлой недели коммунальщики наконец-таки скосили густые заросли чертополоха и лебеды, образовавшиеся на газонах «Московского». Чтобы побороть сорняк, косарям потребовалась несколько дней.

Ореховую очищают от пыли и песка
Ореховую очищают от пыли и песка
Ореховую очищают от пыли и песка
Ореховую очищают от пыли и песка

А сегодня горожане увидели на улице Ореховой несколько спецмашин, занимающихся уборкой песка и пыли, сбившейся к бордюрам проезжей части. Однако, как отмечают жители, рабочие подошли к уборке не совсем добросовестно и схалтурили. На отдельных участках дороги пыль у тротуаров, как лежала, так и лежит.

Впрочем, все эти коммунальные изменения стали возможным благодаря неоднократным обращениям жителей микрорайона Московский во всевозможные инстанции.

— Мы отправили ни одно письмо и сделали ни один телефонный звонок, прежде, чем Комитет городского хозяйства, направил к нам в микрорайон рабочих, — говорит жительница «Московского» Ольга Никифорова. — Надеюсь, коммунальные службы не ограничатся уборкой только двух улиц микрорайона, а сделают то же самое на улице Победы и Глазкова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13)
  • участник
    #1 Tren

    Погодите, лично проезжал сегодня по улице Ореховой в районе 11-ти часов дня… И, увы, ни одной заделанной ямы не увидел)

    2

    • участник
      #2 rio
      @Tren Погодите, лично проезжал сегодня по улице Ореховой в районе 11-ти...

      Странно, что вы ее не увидели. Наверное, вы по какой то другой улице ехали. Я так думаю, речь идет о той самой яме, которая была напротив стомотологии Московской. Это был действительно самый настоящий котлован. Я как то об него бампер шибанула так, что мало не показалось. Яму заделали недели 2 назад.

      3

  • участник
    #3 Alex

    Кстати, Победы тоже покосили, а вот песок не убрали вдоль тротуаров. Правда, они как то чудно покосили, только по краям. А туда дальше, вглубь, все бурьяном заросло.

    2

  • участник
    #4 TLT

    Ну насчет уборки пыли с Ореховой — это пока громко сказано… Пыль местами сгребли в кучки и оставили лежать (видимо ждут пока ветер подует). Да и собрали эту пыль как-то уж очень избранно ))) Улица так и осталась очень грязной. Надеюсь, что завтра это продолжат.

    3

  • участник
    #5 Valdemar

    сегодня уборка Ореховой не продолжилась…

    2

    • участник
      #6 mipho
      @Valdemar сегодня уборка Ореховой не продолжилась...

      Что кучи так и лежат? Пипец!

      1

  • участник
    #7 Olgun

    после сегодняшнего урагана кучи точно не лежат !!!!!!

    3

  • участник
    #8 Дейзи

    Их смыло)

    2

  • участник
    #9 TLT

    Лежат… мокренькие такие )))

    2

  • участник
    #10 TLT

    Убирают кучки то! Из окна наблюдаю. Под ливнем самое то! )))

    2

  • участник
    #11 Valdemar

    а можно фото?
    прям даже интересно)

    3

  • участник
    #12 Anastasiya

    Идиооооооотизм! Да там весь песок размыло и он весь по дороге плывет вместе с лужами. Там от ку-то уже ничего не осталось. Господа, давайте фото. Это нужно обязательно запечатлеть. Я, увы, из окна вижу только часть дороги. Рабочих не вижу((((

    3

  • участник
    #13 TLT

    Фото не могу, уже уехала на работу ((( Но кучки были, рабочие в дождевиках собирали их лопатами и ссыпали в ковш огрооомного трактора, а рядом еще и КАМАЗ ездил (пыли там хоть и много, но не КАМАЗОМ же ее вывозить!!!!!). Но грязи все равно осталось много, потому что убрали ее изначально плохо. Около выхода из арки (с Ореховой, 12) толстый слой так и лежит. Ну и дождь естественно размыл наш Тамбовский чернозем. Это не Питер, где неделями обувь чистая остается )))

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.