Светофор
Светофор

Причиной массового отключения света и тепла на севере Тамбова — от Комсомольской площади до микрорайонов Олимпийский и Уютный — стало повреждение кабельной линии. Неосторожность в ходе ремонтных работа допустила бригада, которая занималась восстановлением благоустройства после прокладки теплосетей.

«Первого декабря в 14 часов произошло отключение коммутационного аппарата фидера №25, который является головной питающей кабельной линией распределительного пункта, находящегося на территории ТГУ им.Державина (Комсомольская пл.). От этого РП запитаны крупные микрорайоны с многоэтажной застройкой и многочисленные предприятия и организации, находящиеся в этой части города. Под отключение также попало несколько теплопунктов», — сообщили «Новому Тамбову» в АО «ОРЭС-Тамбов».

Причиной выхода из строя оборудования стало очередное повреждение кабеля в районе пересечения улицы Советская и бульвара Энтузиастов. По данным пресс-службы АО «ОРЭС-Тамбов», чуть ранее на этом месте бригады тамбовского филиала ПАО «Квадра» проводили работы на подземных коммуникациях и порвали кабельную линию.

При помощи муфты специалисты предприятия «ОРЭС-Тамбов» восстановили целостность кабеля. Но в пятницу во время работ по благоустройству, которые «Квадра» проводила на месте разрытий, муфту придавили экскаватором. Отключения по принципу «домино» привели к тому, что 10 трансформаторных подстанций остались как без основного, так и без резервного источника питания.

«Персоналом ОРЭС – Тамбов были предприняты незамедлительные меры по устранению этих технологических нарушений. Было задействовано 5 бригад, 7 единиц техники. 70% потребителей запитали уже в 16.30. Полностью нормальная схема электроснабжения была восстановлена к 23.45», — сообщили в компании.

Впрочем, в компании теплопоставщика причастность к аварии отрицают. Как пояснили в пресс-службе тамбовского филиала «Квадра», их бригады на этом участке никакие работы не вели. Возможно, это делали подрядчики предприятия. Проводится внутренняя проверка по данному факту.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

Comments are closed.

Короткие новости