Денис Илларионов
Денис Илларионов

Члены фракции «Единой России» в Тамбовской областной Думе приняли решение о выведении из состава фракции депутата Дениса Илларионова в пятницу, 16 декабря. Об этом сообщается на официальном сайте регионального отделения партии.

Поводом для этого послужили результаты проверки, которая подтвердила наличие судимости у Дениса Илларионова. Единороссы пришли к мнению, что действия депутата дискредитировали партию.

По словам председателя Тамбовской областной думы, секретаря Тамбовского регионального отделения «Единой России» Евгения Матушкина, со стороны партии выполнены все необходимые действия.

«Ситуация ясна. На этапе предварительного голосования мы делали запросы в компетентные органы на всех кандидатов, — комментирует Матушкин. – По Денису Борисовичу Илларионову была предоставлена справка об отсутствии судимости. Тем не менее, данные факты подтвердились в ходе проверки. На этот счет от нас было письмо в УМВД. И там также ведется служебное расследование. Данный факт, о сокрытии судимости, дискредитирует принципы предварительного голосования, ведь Партия с самого начала заявляла о своем обязательном условии – отсутствии судимости у кандидатов. При всем моем уважении к Денису Борисовичу, он скрыл это, и мы обязаны принять решение об исключении его из состава фракции. Денис Борисович не является членом Партии, вопрос об исключении его из Партии не стоит. Но его присутствие во фракции невозможно. С партийной точки зрения мы сделали всё, что необходимо. Как человек и как депутат Денис Борисович создает хорошее впечатление. Ко мне поступают многочисленные обращения от граждан о том, какую активную и большую работу он ведет на округе. И я знаю, что он раскаивается в содеянном».

Денис Илларионов также принимал участие в этом заседании фракции. Он принес извинения партийцам.

«Даже выходя из фракции, буду поддерживать позицию «Единой России» и беспрекословно участвовать во всей работе и дальше, — сказал Илларионов. – Приношу свои извинения. К фактам семнадцатилетней давности не отнесся серьезно, потому что ничего серьезного на самом деле не было».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9


  • Если его исключили из состава партии и он шёл на выборы по партийным спискам, то должен сложить мандат депутата Думы.


  • «потому что ничего серьезного на самом деле не было». Уличный «пушер» с марихуаной и героином, пойманый с поличным и осужденный по 228, так ничего особенного, в порядке вещей для фракции в обл.думе


  • Мне вообще не понятно как он попал в депутаты, не ужели кроме него ни кого нет. Имеется статья за наркоту и в тереться в депутаты, что то тут не чисто, кто то его хорошо продвинул, ну или хороший запас деревянных.


    • Там с каждым не чисто: директора отжатых в 90-е производств, ректоры-цеховики, главы и консильери крупнейших ОПГ, главврачи отдаленных ЦРБ месяцами не появляющиеся на работе и занимающиеся в открытую PR-ом партии и т.д и т.п.




  • Цитата: «Денис Борисович не является членом Партии, вопрос об исключении его из Партии не стоит»
    Как это согласуется с названием статьи?

Comments are closed.

Короткие новости