Александр Никитин
Александр Никитин

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин готовит очередное послание к депутатам облдумы, которое прозвучит 14 апреля. В своем ежегодном выступлении глава региона подведет итоги 2016 года, обозначит планы на текущий год и сформулирует стратегические задачи, которые помогут области выжить в непростой экономической ситуации.

Тамбовские депутаты ожидают услышать в послании губернатора освещение вопросов, которые, прежде всего, волнуют жителей региона. Это работа, качество дорог, жилье, зарплата. По их мнению, главным приоритетом глава региона традиционно назовет сохранение человеческого потенциала.

Как отметил депутат Тамбовской областной думы Александр Орионов, вероятнее всего, Послание губернатора сохранит традиционную структуру. Глава региона подведет итоги прошлого года, зафиксирует актуальную ситуацию, которая сложилась в области на сегодняшний день, и обозначит планы на будущее, особенно в части выполнения стратегических инициатив президента России.

«Ожидаю, что губернатор в Послании разовьёт и конкретизирует данные инициативы применительно к нашему региону, наметив главные направления работы на ближайшую и долгосрочную перспективу. Как хозяйственник-аграрий рассчитываю на продолжение опережающего развития отрасли садоводства — как за счет мер государственной поддержки, так и за счет притока новых увлеченных людей, создания новых кооперативных форм хозяйствования. Как член комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной думы жду шагов, направленных на выравнивание бюджетной сбалансированности региона, повышение доходной части бюджета и, соответственно, роста расходов на социальную сферу», — прокомментировал Александр Орионов.

Эксперты полагают, что главные тезисы будут сформированы вокруг задачи «человекосбережения», обозначенной Никитиным как основной и долгосрочной задачи власти еще в прошлом году.

«Очень важно, что политика губернатора Александра Никитина имеет ярко выраженный социальный вектор и направлена на народосбережение, улучшение качества жизни жителей Тамбовской области. Это проявляется во всем: в сохранении мер поддержки социально незащищенных категорий граждан, введении стимулирующих выплат молодым мамам – мы помним, что разработка закона о пособии по уходу за ребенком от полутора до трех лет была начата в 2016 году. В повышении доступности и качества образования, создании новых рабочих мест на новых предприятиях Тамбовщины, борьбе за экологическую ситуацию в регионе. Из отчета, который глава администрации области Александр Валерьевич Никитин представит депутатам и общественности в пятницу будет видна целостная картина развития области под его руководством. Ведь 2016 год – это первый полноценный год работы губернатора. Уже сегодня можно говорить о том, что итоги года позитивные, несмотря на общую сложную экономическую ситуацию в стране. Также хотелось бы услышать о планах по реализации основных госпрограмм и видение руководителем области перспектив развития региона в текущем году», — уверена Ирина Тен.

В свою очередь депутат Госдумы Александр Поляков считает, что в своем Послании губернатор сделает акцент на открытость работы власти.

«Власть должна находиться на расстоянии вытянутой руки от народа — это в полной мере демонстрирует руководитель Тамбовской области. За всеми постановлениями и иной документацией власть должна видеть человека. Такой стиль руководства свойственен Александру Валерьевичу и это, думаю, будет отражено в его Обращении», — говорит Поляков.

Член комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской облдумы Нина Косычева выразила надежду, что губернатор не обойдет в своем выступлении вопросы культуры и развития сельских территорий.

«То, что Александр Валерьевич имеет доверие федерального центра, не удивительно. Обратите внимание: с его приходом в регионе появились, и, что важно, заработали, грандиозные проекты. Причем не в какой-то одной сфере, а практически во всех областях, он создал и реализует конгломерат проектов. Комплексный подход к решению многолетних проблем, к социально-экономическому развитию региона – так действует наш губернатор. Думаю, что в послании губернатора будет отражена эта комплексная работа. Мне же как работнику культуры и жителю сельской территории хотелось, чтобы больше внимания уделялось этим направлениям. Эта работа идет и сейчас: наконец-то, сельские территории получили ощутимую помощь в денежном эквиваленте на благоустройство, модернизацию учреждений культуры. Хотелось, чтобы губернатор сказал об этой работе, сказал, что она будет продолжаться. Для людей это будет благо», — сказала Косычева.

В целом же, уверены эксперты, выступление губернатора будет содержать достаточно много позитивных посылов, поскольку итоги 2016 года показали, что область его завершила значительно лучше большинства российских регионов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Ирина Тен: «Очень важно, что политика губернатора Александра Никитина имеет ярко выраженный социальный вектор и направлена на народосбережение, улучшение качества жизни жителей Тамбовской области. Это проявляется во всем: в сохранении мер поддержки социально незащищенных категорий граждан, введении стимулирующих выплат молодым мамам – мы помним, что разработка закона о пособии по уходу за ребенком от полутора до трех лет была начата в 2016 году. В повышении доступности и качества образования, создании новых рабочих мест на новых предприятиях Тамбовщины, борьбе за экологическую ситуацию в регионе…» В городе УНИЧТОЖАЮТСЯ ПОСЛЕДНИЕ ДЕРЕВЬЯ, растут автомобильные пробки — пусть губернатор скажет и об этом тоже.


  • Вот просто интерес разбирает, что же он в этом послании сказать сможет ? Дороги , так их федералы городские не спонсируют, тут как говорится облом., ищите денежки сами. Собственно на улице видно нашли или нет. Социальная сфера, зарплаты и т.д, так тут тоже далеко ходить не надо на авито 700 вакансий (типа оператор на телефон)и 7000 соискателей. Безработица страшная( и только официальная стата). Про жилье? Тут лучше вообще промолчать, пол города в недостроях и кинутых дольщиках.
    Выходит опять врать будет?


  • Когда-нибудь исчезнет вопрос в конце — концов из списка предвыборных обещаний депутатов о дорогах ? Или всегда его оставляют недоработанным , как стратегически-влиятельный аспект?)) В 21 веке живём.

Comments are closed.

Короткие новости