Тамбовские ямы на дорогах. Ул. Карла Маркса
Тамбовские ямы на дорогах. Ул. Карла Маркса

Депутаты городской думы всерьез озаботились качеством ремонта тамбовских дорог. Сегодня в областном центре прошел специальный рейд, в ходе которого были проинспектированы около 100 дорожных участков по разным адресам города.

— Все эти дороги были отремонтированы не так давно и в данный момент еще находятся на гарантии. Но состояние многих из них уже сейчас оставляет желать лучшего, — рассказывает заместитель начальника по работе с населением Тамбовской городской думы Константин Дюжев. — Ямы, ухабы, потрескавшийся и «поплывший» асфальт, — все это имеется почти на каждой улице города.

Сегодня все проблемные участки были сфотографированы и собраны в единую базу. На ее основе в ближайшие дни будет создана специальная презентация с так называемой картой дорожных проблем. После этого глава города Алексей Кондратьев проведет рабочее совещание с участием депутатов городской думы, где будут призваны к ответу все чиновники, обязанные контролировать дорожную ситуацию в Тамбове.

— Подрядные организации, занимающиеся строительство дорог, получают из бюджетов разных уровней немалые средства, — рассказывают депутаты. — Этих сумм обычно хватает не только на первичный ремонт дороги, но и на ее гарантийное обслуживание. Наша задача — заставить подрядчиков исправить их ошибки, иначе тамбовские дороги станут «кувшином без дна», в который воду можно лить бесконечно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


  • А почему к нам не заехали? Напрвление Перикса-дачи, 3 дня назад вроде бы дорогу делали, и после 2 дождей она вся рассыпалась, опять все те же ямы как и были, страшно ездить днем, а чуть стемнеет- вообще невозможно.. Удивительно, как отчитались за эту дорогу?


  • На улицу Затонная и Заречная они вообще соваться побоялись, дороги там НЕТ, есть направление движения…


  • по Советской то без ям не проехать… что и говорить про другие, более мелкие улицы.
    на ул. Монтажников — дороги нет (не считая от Чичканова до Морш.шоссе — там наверно завод terrion заставили дорогу сделать).
    не беспокойтесь, сейчас дожди со снегом пойдут — начнутся ремонтные работы))


    • а какая набережная! ух!
      одна дырка сквозная посредине дороги у Комсомольца чего стоила куда вода уходила


  • Вот именно средства выделяются немалые, а толку никакого. Подряды отдаются сомнительным фирмам-однодневкам. Приходит время планового ремонта, а фирмы и след простыл. Надо контролировать то, кто кому и почему отдает госзаказы таким органиациям. Налицо явный отмыв бабла.


  • Вообще, конечно, трындец. Депутатам что больше заняться нечем, как ездить по городу и дыры фотографировать? А чем в таком случае занимается контрольный комитет администрации города? Ведь насколько я понимаю, это их компетенция.

Comments are closed.

Короткие новости