Городская дума
Городская дума

Депутаты Тамбовской городской думы признали работу коммунальных служб по вхождению в отопительный сезон удовлетворительной. Такая оценка парламентариями была дана в ходе 25 заседания гордумы.

Пуско-наладочный период показал, что самым слабым звеном отопительной системы города по-прежнему являются теплосети, запитанные от тамбовской ТЭЦ. Так, например, если на социально-значимые объекты — сады, школы, поликлиники, больницы, — тепло было подано в течение четырех дней, то вот с подключением жилых домов коммунальщикам традиционно пришлось «повозиться».

Впрочем, как заверили в администрации города, в текущем году вхождение проходило менее болезненно и более оперативно. И большую роль во всей этой истории, безусловно, сыграл тот объем капитальных работ, который удалось выполнить на самых проблемных участках теплосетей. В частности, летом теплоэнергетики полностью переложили 700 метров сетей на улице Мичуринской, 500 метров — на бульваре Энтузиастов, а также практически заново построили новую северную теплосеть в микрорайоне Московский и на Чичерина.

“Это позволило начать отопительный сезон без повреждений магистральных тепловых сетей. Также мы заблаговременно начали увеличивать нагрузки на насосных станциях №2 и №3, соответственно на магистралях 2 и 2А. Таким образом, на севере города Тамбова уже в повышенном гидравлическом режиме теплоноситель начал подаваться заблаговременно, еще до начала отопительного сезона”, – отчитался о работе городских властей заместитель главы администрации Тамбова Юрий Дубовик.

Повреждений в пуско-наладочный период на магистралях не было. При этом на 30% увеличились квартальные повреждения. Юрий Дубовик констатировал, что увеличилась протяженность участков, которые подлежат замене в ходе аварийно-восстановительных работ.

«Средний участок на сегодняшний день, который меняется – это не менее 20 метров трубопровода, в то время, когда буквально пять лет назад было пять метров трубопровода», – сказал заместитель главы администрации Тамбова.

Над устранением аварий трудится не менее 26 бригад, в то время как год назад всего их было 10. На сегодняшний день есть повреждения. Каждый день приходится выводить теплопункты из работы, для того, чтобы в течение дня устранить проблему и вновь подать тепло в дома.

Стоит отметить, что отчет Дубовика удовлетворил не всех парламентариев гордумы. Так, например, депутат от партии КПРФ Артем Александров призвал признать работу коммунальных служб неудовлетворительной, аргументирую свою позицию огромным количеством разрытий, которые после себя оставили теплоэнергетики.

«До сих пор по всему городу остаются десятки разрытий, многие из которых остаются во дворах еще с 2015 года. Они доставляют массу неудобств местных жителям, которые сегодня, не запачкавшись, не могут даже подойти к собственному дому. Такая ситуация свойственна для дворов на Советской, Чичканова, Рязанской и так далее. В этой связи наша партия не может признать работу по подготовке к отопительному сезону удовлетворительной», — прокомментировал Александров.

В свою очередь председатель гордумы Виктор Путинцев отметил, что не стоит быть столь категоричными, ведь в настоящий момент «в домах тамбовчан тепло», а отопление по сравнению с прошлым годом подано значительно раньше срока.

«Я помню еще в прошлом году у нас были дома, которые мы не могли подключить к теплу еще в середине ноября. Сегодня таких проблем, слава богу, нет. Самые острые вопросы сняты, а если какие-то накладки и возникают, то коммунальные службы реагируют на них максимально оперативно», — сказал Виктор Путинцев.

Таким образом, большинством голосов работа коммунальных служб по вхождению в ОЗП была признана удовлетворительной.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • широкая 7 «в» нет циркуляции горячей воды. отрезана 4года назад, предположительно на входе водопровода во двор.


  • это они называют удовлетворительно, на бульваре работы начались только в конце августа, до сих пор там вазьюкаются, у многих домов раскопаны до сих пор ямы теплосетей, стоят некоторые еще с лета, дома возле улей строя, четыре ямы раскопали уже больше месяца назад, и так все открытое стоит, о каком энергосбережении может идти речь, и удовлетворительной работе????


  • да все дворы Севера перекопаны и и разворочены, кругом строительный мусор оставили и сегодня нет воды горячей и отопления на Чичерина, в УК отвечают-будет после 18.00, но все так же холодно. Короче, Молодцы депутаты, можно себе премию по итогам года забабахать!


  • Чичерина 11- целый день нет ГВ и отопления…. вроде новая котельная, а ситуация как прошлогодняя…(( а так да… вошли удовлетворительно… только кто и куда — вопрос…



Comments are closed.

Короткие новости