Салют в мкр Московский в 2013 году
Салют в мкр Московский в 2013 году

Тамбовские депутаты Областной думы сегодня на очередном заседании рассмотрели поправки в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области».

Закон запрещает гражданам запускать фейерверки, кричать, свистеть, стучать, петь, играть на музыкальных инструментах, а также издавать другие шумы в новогоднюю ночь. Запрет будет действовать в период с 23.00 часов 31 декабря до 4.00 часов утра 1 января. Автором проекта является уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин.

Кроме того, законопроект расширяет список объектов, на которых нельзя шуметь. Если раньше в нем значились только многоквартирные и частные дома, а также места общего пользования в них, то теперь к ним добавились жилые зоны, стоянки автомобильного транспорта, детские и спортивные площадки, улицы (проспекты, бульвары, переулки и т.п.), а также площади, находящиеся в пределах территории жилых зон населенных пунктов.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, документ «подготовлен в связи с необходимостью совершенствования механизмов правового регулирования отдельных вопросов охраны тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 21



  • а давайте вообще Новый год отменим. Глядишь на украшение города по 5 лямов тратить не придется, бюджет сэкономим. Такими темпами за 100 лет на новую школу наскребем.


  • а что других проблем в городе нет? Что у нас уже все школы и поликлиники построены? Все дети при садах и школах? Все безработные при работе, а сироты при жилье? Эй, господа депутаты, вы там что — с ума посходили, совести у вас нет! Займитесь делом!


  • полный маразм, послушаем речь президента и спать,а в 4 просыпаемся и вперёд запускать фейерверки. с 11 до 4 утра самый разгар праздника, а вот уж после можно было бы и запрещать


  • Предлагаю внести на обсуждение законопроект борьбы с комарами, как с бессовестными и наглыми нарушителями вопросов охраны тишины и покоя граждан в ночное время на территории Тамбовской области!!! Даёшь запрет комаров!!!



  • Новый год бывает 1 день в году. А как же другие праздники? Дни рождения? Но если уж бороться за тишину, как необходимое условие здоровья жителей, то хорошо бы ещё запретить автосигнализации, которые иногда по ночам шумят, а также автомобили с шумными двигателями, запретить стоянки автомобилей во дворах многоквартирных домов — пусть ставят в гаражи. Да, и запретите детям громко кричать во дворах во время прогулки после 8.00 — некоторым гражданам рано вставать на работу.




  • согласна с предыдущими ораторами. у нас в городе есть проблемы и поважнее. а автору поправки желаю обрести настоящих друзей, крепкую семью и здоровья. тогда может маразм и отпустит



  • С фейрверком перебор.. . Праздник все таки… можно и потерпеть.. это не проблема. Проблема дороги, з.п. вот это проблема!!!!! Только почему то все молчат об этом. Запретить проще чем что то решить.


    • Почему же никто не говорит? вон недавно айфонохотелка заявил «денег нет, держитесь там!»






Comments are closed.

Короткие новости