Тамбовские депутаты предлагают легализовать родительские «взносы» в школах

Тамбовские депутаты предлагают легализовать родительские "взносы" в школах
Тамбовские депутаты предлагают легализовать родительские «взносы» в школах

Депутаты Тамбовской областной думы могут узаконить финансирование школ родителями и спонсорами. Для этих целей в учебных заведениях планируют создать общественные организации, которые будут контролировать распределение средств в школьных внебюджетных фондах.

С такой инициативой выступил председатель комитета по науке, образованию и культуре Владислав Юрьев. По его словам, в настоящий момент практически во всех школах Тамбовщины с родителей собирают деньги на различные нужды, а система учета трат «сводится к простой тетрадке, и проконтролировать расходы у родителей часто нет возможности».

Подобное нововведение призвано изменить ситуацию в корне, и сделать процесс сбора и реализации собранных средств более прозрачным.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • участник
    #1 Юля

    ну да, поборы то есть везде. За это отвечать надо. Конечно проще легализовать, чем бороться с этим и еще отвечать за это

    2

  • участник
    #2 Оксана

    Начнем легализацию поборов со школы, закончим легализацией взяток всем остальным, депутаты будут счастливы. Лучше бы разобрались почему бесплатные учебники в школах, у нас не бесплатные.

    2

  • гость
    #3 Дмитрий

    Хочу, чтобы поборы в школах были прекращены, а не легализованы. Все эти поборы незаконны, и администрации школ прекрасно знают об этом, но всё равно внаглую продолжают это делать. Есть достаточное количество документов Министерства Образования РФ, запрещающих сбор наличных денег в школах. Ищите их в интернете. Родители, да не будьте Вы простаками, которых можно облапошивать!

    2

  • гость
    #4 Наталия

    да наши депутаты самые голодные и нищие люди, а особенно партия ‘единая россия’ потому как эта правящая структура и делает  легализацию чтобы себе в карман было что положить

    2

  • гость
    #5 Вячеслав

    Какие деньги, не хрен сдавать вообще, задолбали уроды отмазками, нам типа денег выделяют но, они не доходят, так что давайте скинемся!!!!!

    2

  • гость
    #6 Улан

    Юрьев это ректор ТГУ? Ну тогда не стоит удивлятся. Легализация взяток ведёт к созданию некомерчиких организаций которые будут это дело контролировать. А значит в эту организацию будут набирать сотрудников (юристы, бухгалтера и т.д.), которым будут платить зарплату. Эти НКО будут создаваться при каждой школе.  Отсюда вывод, что теперь мы будем платить не только поборы, но и оплачивать услуги этой организации через которую будут легализовывать взятки. Он что думает, что мы тут в Тамбове все бараны, что ли? Вот ведь гнида. Сам насквозь весь гнилой и всё мало

    2

  • гость
    #7 Семен

    Плохое предложение

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.