Снос незаконных построек
Снос незаконных построек

Тамбовская городская дума одобрила поправки в местный закон, который позволит сносить самовольные постройки по московскому образцу: в упрощенном порядке и без суда. Соответствующее решение было принято сегодня на очередном заседании городского парламента.

Проект наделяет администрацию города правом на принятие решений о сносе самовольных построек, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий. Это охранные зоны линейных объектов, инженерных и коммунальных сетей и прочее.

«Если раньше нам приходилось годами искать собственников незаконно установленных объектов, то теперь процедура значительно упрощается. Если хозяин строения установлен, ему будет просто вручено уведомление о сносе. Если же собственник не найдет, то администрация города должна разместить объявление об этом в официальном публикаторе ведомства. Если в течение двух месяцев после публикации владелец не объявится, строение будет снесено», — пояснил депутат Тамбовской городской думы Артем Александров.

В свою очередь заместитель главы администрации города Алексей Ануфриев считает этот закон техническим. Еще в 2015 году в статью 222 Гражданского кодекса РФ были внесены поправки, которые расширили права властей по сносу самовольных построек без суда.

«Сейчас городское законодательство просто приводят в соответствие с федеральным», — пояснил сайту «Новый Тамбов» Ануфриев.

Владельцы, не согласные со сносом своих построек, вправе обратиться в суд и оспорить это решение.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10


  • …….Если хозяин строения установлен, ему будет просто вручено уведомление о сносе….Если в течение двух месяцев после публикации владелец не объявится, строение будет снесено…..
    Если уведомление будет вручатся через почту России то оно может и более 2-х месяцев идти до адресата….и кто тогда виноват?


    • Тот, кто незаконно построил/установил. Не работники почты России привозят тонары и ставят гаражи. Не знать, что построил самовольно просто невозможно.



  • Надеюсь, что закон будет работать. Проблема с бородой и отрадно, что сейчас упростили процедуру.



  • Не забудьте снести незаконные автопарковки во дворах, всякие там столбики, цепочки, оградки, ворота и заборы. У всех жителей должны быть равные условия



  • Бизнес под это закон подстроится быстро, вместо киосков и павильонов будут тоннары на колесиках. Как приедет бульдозер его снести, так тоннар сам переедет на соседнюю остановку и так до бесконечности будет

Comments are closed.

Короткие новости