Парковка в Московском. Фото Владимира Якимова
Парковка в Московском. Фото Владимира Якимова

На очередном заседании комитета по городскому хозяйству депутаты Тамбовской городской думы рассмотрели минимально допустимый уровень обеспеченности автомобильными стоянками различных объектов, исходя из плана города. В рассматриваемом документе уже установлены нормативы парковочных мест. Например, для деловых центров и банков рекомендовано предусмотреть 5-7 парковочных мест на 100 работающих сотрудников, для ВУЗов на 100 сотрудников – 10-15 парковочных мест, а для территорий городских парков на 100 посетителей – 15-20 мест.

«Предложенные нормативы — это заведомо заниженные показатели. Установление адекватных нормативов позволит де-факто на системном уровне запретить точечную застройку города и обеспечить нормальные условия размещения автотранспорта в новых микрорайонах», — прокомментировал предложение депутат Алексей Власкин, пишет LifeTambov.

В итоге было решено создать рабочую группу для корректировки предложенных нормативов в сторону увеличения парковочных мест. Это входит в полномочия городской думы и не нарушает закона.

Также депутаты едины во мнении, что такие нормы необходимо предусмотреть и для многоквартирных домов. Как известно, сегодня существует большая проблема с парковкой в северной части Тамбова. Отсутствие современных многоуровневых паркингов в настоящий момент привело к настоящему автомобильному коллапсу в Московском и Уютном микрорайонах. Проезжие части, тротуары, газоны и даже детские площадки заставлены авто. Все это вызывает острую критику местных жителей в отношении к властям Тамбова, а также той градостроительной политике, которая долгие годы строилась в областном центре.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


  • Просто нужно штрафовать владельцев авто за то, что в не положенном месте ставят машину. Я тоже хочу купить вертолет или трактор, но у дома не запланировано места для такой техники,так зачем же ставить там, где нет места? Покупайте квартиру там, где есть место для парковки. А то сначала купят, видя что парковки нет, а потом ноют. А застройщикам нужно дома нормальные строить и отдельные парковки для машин охраняемые. Одна парковка на 5-6 домов, а не ломать голову как на клочке земли и парковку и дом и детскую площадку уместить.

Comments are closed.

Короткие новости