Посадка деревьев во дворе на Северо-Западной,4
Посадка деревьев во дворе на Северо-Западной,4

В апреле в Тамбове впервые стартует экологический проект «Зеленому городу – зеленый свет». Его организаторами являются Тамбовское городское местное отделение Партии «Единая Россия» и депутаты – единороссы Тамбовской городской Думы, сообщает Гордума.

Цель проекта – привлечение широкой общественности к вопросам экологии города, сохранения и преумножения природных ресурсов.

«Проект реализуется в несколько этапов. На первом этапе депутаты и партийцы совместно с общественным активом города проведут субботники по закладке зеленых зон на округах. Всего на улицах Тамбова будет высажено 300 кленов, берез, лип, ив, ясеней и рябин. Одними из первых в посадке деревьев примут участие председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев (21 апреля, 11.00, Сквер им. Баратынского), первый заместитель председателя Тамбовской городской думы Марина Подгорнова (22 апреля, 15.00, МАОУ СОШ № 36 и 22 апреля, 18.00, ул.Чичерина/Глазкова, 25/1), заместитель председателя городской Думы Ольга Степичева и председатель комитета Геннадий Берстенев (26 апреля, 15.00, ул. Интернациональная, 34/36), заместитель председателя городской Думы Михаил Краснянский (26 апреля, 16.00, Парк Победы)», — говорится в сообщении Думы.

Вторым этапом проекта станет проведение уроков экологической безопасности в школах областного центра. Ребятам расскажут не только о состоянии экологии города, но и научат бережно относиться к природным ресурсам, знать и соблюдать правила ответственного поведения в окружающем мире. В разговоре об экологии примут участие депутаты городской Думы. Уроки пройдут в период с 21 апреля до середины мая.

Завершится проект проведением городского конкурса среди учащихся школ «Экология города. От слов к делу». Конкурс проводится с целью привлечения школьников к работе по изучению и решению проблем экологической направленности, поддержки полезных инициатив по реализации проектов, направленных на улучшение состояния окружающей среды. В конкурсе примут участие учащихся 5-11 классов. Итоги конкурса будут подведены в мае. Награждение победителей пройдет в торжественной обстановке.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13



    • Партийный пиар перед выборами. Все хотят выглядеть понимающими и решающими проблемы потенциальных избирателей. Пройдут выборы и эти же люди будут раздавать разрешения на строительство на зеленой зоне.


      • Дополню Ваш ответ: » Пройдут выборы и эти же люди будут раздавать разрешения на строительство на зеленой зоне» и эти посаженные деревья вырубят


  • а почему именно двор на Глазкова озеленять будут? Там у них и так деревьев много, мы иногда бываем в этом дворе, там с зеленью все в порядке.


    • хороший вопрос, кстати. Улицу Агапкина или Свободную госпожа Подгорнова не желает озеленить?


    • Зависть — плохое чувство. Деревья не сами выросли в этом дворе, и не депутаты их посадили, а обычные жители этого двора. Кто мешает вам озеленить свой двор?


      • Мешают те,кто летом траву косит. Мы вот уже шестой раз сирень сажать будем, т.к. ее все время, как траву косят,так ее срезают, хотя у нас и травы вокруг особо нет,т.к. сами ее стараемся скосить, но вот умудряются опять нам все попортить. А отследить невозможно,т.к. скос травы в рабочее время происходит.Как бороться,к сожалению, не знаем.


        • Воткните палки и огородите сигнальной лентой. Или покрышку положите, а в нй пусть деревце растет. Колхозно, но от косильщиков помогает. От автобыдла, пеше-быдла и коммунальных служб только фугасы могут спасти.

Comments are closed.

Короткие новости