Около трехсот тамбовских дальнобойщиков примкнули к всероссийской акции против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон», запущенной в России в ноябре 2015 года. Пассивная забастовка заключалась в том, что водители большегрузов выстраивали свои фуры вдоль дорог. В самом областном центре по этому случаю состоялся митинг у памятника Зои Космодемьянской.

Инициатором митинга выступило местное отделение коммунистов.

«В ходе протестной акции митингующие выразили недоверие президенту страны, администрации региона, ответственной за снижение уровня жизни населения и развал экономического потенциала страны и области», — прокомментировал депутат гордумы Артём Александров.

Отметил, что митинг «красных» был разрешен властями. На площади перед Зоей были установлены металлоискатели, место было огорожено, правда, с погодой коммунистам не повезло: накануне весь день шел мокрый снег с дождем.

Отметим, протестные мероприятия прошли во многих городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Приморье, Татарстане, Амурской области. Участники акции не только просили отмены системы «Платон», но и ликвидации транспортного налога, предоставления перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо, настройку режима труда и отдыха водителей под российские реалии.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости