Производство батонов
Производство батонов

Роскачество представило результаты исследования качества и безопасности нарезных батонов в ЦФО. Тамбовский хлеб соответствует самым высоким стандартам, говорится в исследовании специалистов.

Самый популярный в России хлеб – нарезной батон – исследовали на соответствие 48 параметрам, среди которых – цвет, форма, запах, вкус, показатели качества муки, наличие пестицидов, фосфатов и броматов, картофельной болезни, количество искусственных добавок.

Помимо тамбовских батонов Роскачество исследовало хлеб из Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях, а также из Москвы — всего 65 образцов.

Батоны из Тамбовской области оказались в числе лучших. Так, продукция хлебозавода №5 и «Хлебокомбината на Чичканова» признана «высококачественной» и претендует на «Знак качества». Батоны, произведенные на хлебозаводе «Котовскхлеб», получили статус «качественных».

В 12 образцах из 65 были обнаружены недостатки. Проблемы касались пористости и содержания жира в хлебе. И чаще всего подобные нарушения встречались на предприятия Москвы и Московской области.

«Напрашивается вывод, что нарезные батоны, произведенные не в столичных регионах ЦФО, имеют более высокое качество, чем те, которые были произведены в Москве и Московской области. В столичных регионах было зафиксировано девять товаров с нарушениями, тогда как не в столичных — всего три», — отметили в Роскачестве.

Кстати, это первый этап проверки нарезных батонов. В планах ведомства до конца года исследовать весь российских белый хлеб.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6


  • В Москве в думе выносился вопрос о маркировке хлебобулочных изделий, как не здоровый продукт. Этот продукт по медицинским показателям вреден для человеческого организма, но на данный момент традиции, пусть и во вред здоровью взяли верх. Так что кушайте батоны и булки, особенно тамбовского производства!


  • А я думала, что это плохо когда батон весь разваливается на крошки и его даже намазать маслом не реально, а вон оно как оказывается —это лучшее нам продают


  • Кислый вкус и запах плесени- это лучшее качество. Теперь знать буду.
    Как по мне, ржаной лучше всех Мичуринский, пшеничный молочный хлебозавод № 5 но последнее время стал плохого качества.


Comments are closed.

Короткие новости