Цены на яйца

Тамбовское управление федеральной антимонопольной службы выяснило, по какой причине в регионе так резко подскочили цены на куриные яйца.

В ходе проверок было установлено, что за последние девять месяцев производители яиц реализовывали свою продукцию по цене, которая колебалась от 27,63 руб. за десяток до 37 руб.

При этом поставщики говорят о том, что основными причинами подорожания яиц в магазинах и на рынках города стали компенсация убытков, которые были получены при реализации продукции в период с мая по июль 2013 года, а также рост цен на электроэнергию, газ, нефтепродукты, комбикорма.

«Анализ розничных цен на яйца в торговых сетях Тамбова показал, что в период с августа по октябрь 2013 года рост розничных цен обусловлен ростом закупочных цен. Так, закупочные цены выросли в зависимости от сорта яйца куриного на 15,5 % -95 %, при этом рост розничных цен составил 13,6 % — 85,4%, — говорится в сообщении регионального УФАС.

Напомним, цены на яйца в Тамбове и области резко подскочили примерно в сентябре. В настоящий момент стоимость десятка куриных яиц в магазинах города колеблется от 55 до 85 рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Ну выяснили они, и… как обычно ничего не изменится… К Пасхе у них опять подорожает электроэнергия на 120% и будут яйца на золотые слитки обменивать!



  • Всё дорожает, спору нет. Но почему издержки (комбикорма, электричество, бензин и пр.) дорожает на 15-30%, а розница для покупателя подскакивает до 85%????!!! Это отсутствие культуры, кроме всего прочего, и нравственности. Использовать любую возможность, чтобы нажиться по-максимуму. Когда в Москве произошла крупная авария электросетей и полгорода встало, в месте с метро, частники и таксисты ломили  по 5-7 тыс. рублей за проезд, с обезумевших людей, которые остались в безвыходном положении, и не могли добраться домой. Такое возможно только у нас в стране. Жуткий народ.




  • Рынок вещь такая-цену будут  задирать до тех пор пока кто-либо не перебьёт более низкой или когда покупать перестанут(перейдут на хлеб и воду). Думаю нас ждёт второй вариант событий….


  • Хорошо, что выяснили. Теперь вопрос, какие будут предприниматься действия? Почему мы покупатели должны покрывать убытки производителей.

Comments are closed.

Короткие новости