Специалисты управления госслужбы администрации Тамбовской области проанализировали данные по выполнению «майских» указов Владимира Путина за 2017 год. Проверке подверглись 63 направления, 37 из которых — федерального значения. В итоге выяснилось, что по семи показателям имеется проседание.

«Процент невыполнения по ним незначительный — от 0,1 до 7. И если по демографическому показателю недовыполнение можно объяснить объективными общероссийскими тенденциями, то, к примеру, отставание по реальным денежным доходам населения, объему налоговых и неналоговых поступлений, а также увеличение доли убыточных организаций жилищно-коммунального хозяйства — это недоработки лиц, ответственных за данные показатели», — пояснили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Губернатор Александр Никитин потребовал от руководителей профильных ведомств как можно скорее исправить ситуацию. По его мнению, специалисты управлений недостаточно хорошо занимаются прогнозированием и межведомственным взаимодействием.

Он поручил вице-губернаторам, управлению экономической политики и Тамбовстату совместно проводить мониторинг целевых показателей и координировать аналитическую работу. На организацию работы по-новому глава региона дал один месяц.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Область вся в производственном буме, все кругом развивается и производится, рейтинги все зашкаливают и все призовые места губернатор позанимал, а тут бац , а король то без штанов.)))


  • Оказывается проблема в недостаточном прогнозировании и межведомственном взаимодействии, этот так по чиновничьи называется «наступление п—ца»

Добавить комментарий

Короткие новости