Удаление надписей на Агапкина/Глазкова
Удаление надписей на Агапкина/Глазкова

Тамбовские активисты «Молодой гвардии» накануне начали закрашивать надписи и рисунки, нанесенные «наркодилерами» на фасады домов и зданий областного центра. Текст таких граффити примерно один и тот же: надписи рекламируют продажу синтетических наркотиков и психотропных веществ.

Впрочем, в администрации Тамбовской области, которая также включалась в проект активистов, отмечают, что надписи не имеют никакого отношения к распространению наркотиков. Граффити наносят мошенники, которым хороша известна субкультура наркозависимых людей.

Удаление надписей на Агапкина, 13А
Удаление надписей на Агапкина, 13А

«Управление наркоконтроля Тамбовской области тщательно отслеживает подобные вещи. Все указанные номера «пробиваются». В итоге выясняется, что за всем этим стоят мошенники, которые обманывают наркопотребителей. Обещают поставку наркотических средств, потребитель переводит средства, но в итоге ничего не получает, а фасад здания остается испорченным», — рассказал ответственный секретарь областной антинаркотической комиссии Андрей Гриднев.

При этом поймать за руку таких «художников» практически нереально. Надписи чаще всего наносят в темное время суток в местах, где нет видеокамер. Впрочем, как уверяют специалисты, даже если бы это происходило днем, ситуацию это мало изменило: горожане равнодушны к тому, что неизвестные разукрашивают фасады домов и молча проходят мимо таких нарушений, вместо того, чтобы сообщать о них в полицию.

Удаление надписей на Агапкина, 13А
Удаление надписей на Агапкина, 13А

За сегодняшний день активисты закрасили надписи на Агапкина, Глазкова и по другим адресам. Останавливаться на достигнутом ребята не намерены. В планах сделать эту акцию региональным проектом «Молодой гвардии», который в перспективе мог бы быть распространен на всю Россию, ведь такая проблема имеется не только в Тамбове.

«Мы планируем заниматься этим системно. Недавно мы связались с нашим коллегой из Томска, где подобные мероприятия проводятся на постоянной основе. Он обещал оказать нам помощь, посоветовать, как лучше выстроить эту работу», — рассказал порталу «Новый Тамбов» член регионального штаба «Молодой гвардии» Азиз Азимахунов.

Удаление надписей на Агапкина/Глазкова
Удаление надписей на Агапкина/Глазкова

Напомним, работа по составлению реестра адресов с надписями рекламы спайсов была начата активистами МГЕР полтора месяца назад. За это время ребята составили список из 36 адресов. Реестр постоянно пополняется.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • «активисты закрасили» Растворитель? Не, не слышали. Этих чудиков можно по статье вандализм подтягивать. Дело благое, но реализация…


  • «При этом поймать за руку таких «художников» практически нереально. »
    «Впрочем, как уверяют специалисты, даже если бы это происходило днем, ситуацию это мало изменило: горожане равнодушны к тому, что неизвестные разукрашивают фасады домов и молча проходят мимо таких нарушений, вместо того, чтобы сообщать о них в полицию.»
    Поймать реально, правда иногда бегать приходится. )) Ловил трижды художников. Видимо, везет мне на них. Правда, они просто рисовали на стенах маркерами или краской, а не рекламировали спайс. С полицией гемороя много. Пока их дождешься, пока объяснения писать, протоколы… Потом еще неделю звонить будут. Гораздо эффективнее заставить оттирать свои художества с прочтением лекции почему так нельзя и что мог бы позвонить 02, но пусть почувствуют на себе какаво это убирать.


    • ну вот я на соседнем доме тоже затер рекламу этого говнища и что, ты бы такой на меня вызвал полицию, или заставил меня оттирать? Абассаца! Хотелось бы на это взглянуть!


      • Обоссысь, если полегчает, хотя для справления нужды есть туалет. Заставил бы. Чем вы запутинцы от остальных вандалов отличаетесь, раз краской малюеете на стенах? Состав Вашего правонарушения налицо, а бегаю я нормально.))


        • а я и убегать не собираюсь! Удар нехерово поставлен… Еще раз повторюсь, хотелось бы посмотреть как ты попытался остановить меня)))


          • В очередной раз убеждаюсь, что в контингенте запутинцев преобладают люди не умеющие думать головой. 1. Про растворитель слова слышали? Или только приказы верховных жрецов умеете исполнять? 2. Действия активистов по закрашиванию это такой же вандализм, как и рисунки «спайсеров». Если администрация и правоохранительные органы закрывают на это глаза — это не значит, что на запутинцев статьи КоАп и УК не распространяются. 3. Вспоминается песня ленинграда (группа, которую не люблю, но тут очень кстати ) «Спорт» «..Если в башне….» Хорошо поставленный удар не означает что не получишь в обратку. Также он не означает, что тебя не найдут и не будешь мотать срок по уголовной статье.
            ПС. Так что меняйте тактику, ребята. Лучше отрабатывайте удары на наркодилерах.


  • Андрей, ты серьезно так думаешь? Мне куда важнее было замазать эту рекламу с дома хоть чем… понимаешь, подросткам ничего не стоит оступиться и сделать роковую ошибку… у меня у самого дети, старший, слава Богу, неплохие результаты показывает в свои 14 по борьбе, я прекрасно знаю его сверстников и все они разные им ничего не стоит оступиться. А ты говоришь о каком то растворителе… Если ты думаешь, что я выполняю чьи то приказы, то я тебе отвечу, что на хрену видел всех приказчиков…власть не делает — значит мы должны делать и указывать им на ИХ недоделки.

Comments are closed.

Короткие новости