Картофель фри
Картофель фри

Агрохолдинг «Зеленая долина», реализующий крупный овощеводческий проект в Мичуринске, будет обеспечивать сырьем липецкий картофелеперерабатывающий завод голландской «Farm Frites» и ГК «Белая дача». Конечная продукция этого предприятия – картофельные полуфабрикаты – рассчитана на сеть ресторанов быстрого питания «McDonalds». Об этом сообщил основатель «Белой дачи» Виктор Семенов.

По его словам, строительство завода начнется в следующем году, а запуск предприятия намечен на 2016-ый. К этому моменту мощность переработки составит 120 тысяч тонн картофеля в год, при выходе на проектную мощность – 200 тысяч тонн.

Как пишет Tmbv.info со ссылкой на «Абирег», проект уже утвержден Минэкономразвития и региональными властями.

Семенов признался, что основная проблема для работы такого предприятия – отсутствие сырьевой базы, поскольку выращивание картофеля, используемого «Макдональдсом», требует особых технологий. В свою очередь глава «Зеленой долины» Михаил Корнев заверил, что картофель для партнеров будет выращиваться на особом поле.

«На этом участке мы планируем обеспечить урожайность в 50-60 тонн с 1 гектара. Мы показали представителям «Белой дачи» поле и наши технические возможности, и их все устроило», – резюмировал Корнев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Ну и правильно, у нас в Мичуринске и прилегающих территориях после рассказов (бывших и не только ) работников Зеленой Долины картофель этот никто есть не хочет. А те кто в Макдональдсе едят и так здоровье портят… сами виноваты…



      • Удобрений сверх норм, как понимаю, люди там работавшие говорили о больших объемах, очень больших. Думаю, они не стали бы просто так предупреждать родственников не употреблять эту продукцию.


      • Удобрения в очень больших количествах. Думаю, просто так люди бы не стали родственников предупреждать что бы не употребляли этих продуктов.  Я не имею конечно достоточно информации колько и чего именно они сыпали в почву,  но доверяю мнению тех кто этим занимался.

Comments are closed.

Короткие новости