Юля Москвина
Юля Москвина

Героиней программы «Говорим и показываем» на телеканале НТВ стала 17-летняя тамбовчанка. При росте 162 см Юлия Москвина весит всего 23 килограмма.

История школьницы похожа на сотни других таких же: в школе ее обзывали толстой и она решила худеть. Сначала девочка не ела мясо, потом перешла почти на одни овощи, а затем еще месяц голодала. Сейчас ее рацион состоит из 20 граммов льняной каши и пачки йогурта на завтрак, на обед — не больше 130 граммов овощей.

Еще буквально два года назад девочка хорошо училась и была абсолютно нормальной симпатичной девчонкой с весом около 50 килограммов. Теперь же ее дразнят в школе скелетом.
Девушка не посещает занятия и находится на домашнем обучении.

«Мне казалось, что в весе 38 килограмм я как бы изменю себя, и мои одноклассники меня будут воспринимать уже по-другому», — объясняет Юля свое решение похудеть.

Сейчас девочка лишний раз боится посмотреть на свое отражение в зеркале, говорит, что боится умереть, но и набирать вес тоже не хочет. Она до сих пор взвешивает еду, объясняя это привычкой, и считает калории. Подросток уже пыталась покончить жизнь самоубийством.

Юля до болезни
Юля до болезни

«Одноклассники доводили не раз. Они говорили, что я поганая анорексичка, чтоб я сдохла, что такие люди, как я, не достойны жизни», — объясняет порезы на руках девочка.

В студии показали переписку Юли с одноклассниками.

Мать девочки Евгения умоляет помочь ее дочери, спасти от неминуемой смерти. Она не знает, как вытащить свою дочь из этого состояния. Заставить ее есть она не может, Юля ведет себя агрессивно и не ест с остальными членами семьи. Причину анорексии мама видит в травле со стороны одноклассников и учителей. Девушка учится в школе № 30, руководство которой отказалось дать телеканалу какие-либо комментарии по этой ситуации.

По словам экспертов, Юлии могут помочь лишь специалисты. Девочку обследовали московские врачи и их вердикт оказался неутешительным: организм находится в критическом состоянии. У школьницы констатировали третью стадия анорексии, дефицит мышц 16 кг, дефицит жира 13 кг, печень, почки и печень — меньше нормы в полтора раза. Расстояние кожи до позвоночника всего 3 см, а все гормональные функции нарушены. Врачи оценивают биологический возраст 17-летней девушки на 70 лет.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17


  • Дуры девки, которые ведутся на сказки о том, что худоба облегчит им жизнь. Что красивого в обтянутом кожей скелете? Знаете, вот ни разу ее не жалко. Сама себя до такого довела. Родителям только ни за что это все.


    • глупости вы говорите. ребенок на фоне внешних проблем и неустойчивой психики довел себя до практически до инвалидности. это не ее выбор, это результат расшатанной психики.


      • Почему же глупости? Всем, думаете, легко в школе? Мою сестру обижали и унижали, хотя она всегда в юности была красивой и умной девушкой — просто ей завидовали. Меня тоже оскорбляли. И психика у меня никогда не была крепкой. Многие мои знакомые через это прошли. И не у всех из них крепкие нервы. Только почему-то все сохранили голову на плечах, и никто из нас не стал доводить себя до такого или прямо ему противоположного состояния.

        КМК, это выбор каждого — есть или не есть.

        Родителей мне жалко, хотя в случившемся есть и их вина. Девушка не за 1 день такой стала, она не 1й день ничего не ест. Не уделили этому моменту достаточного количества внимания — теперь плачут, как им плохо, какие они несчастные.

        Знаете, недавно как-то по телеку я листала каналы, наткнулась на сюжет из «Битвы экстрасенсов», где те пытались маме и дочке помочь в точно такой же ситуации. Во всю эту сверхъестественную муть я не верю, считаю, что «экстрасенсы» — это просто крутые психологи. Но вот был там один мужик, так он знаете, что сделал? Он просто спокойно поговорил с девочкой, а потом обнял и пообещал быть рядом и помогать ей. Без магии, без призыва духов, без каких-то гаданий — просто обнял и просто пообещал, что будет ее поддерживать. А потом так же поговорил с мамой, сказал, что это ее недосмотр, что она дочке своей должна показывать, что она ее любит, должна прекратить читать нотации, причитать и пугать смертью и т.д., а просто должна проявить ласку, заботу и доброту.

        Так вот и в этом случае родителям и близким стоит девочку окружить вниманием. Плюс нужен хороший психолог. Девочке надо показать, что она им нужна. Только бы не было слишком поздно.


        • глупости потому, что это не 40-летняя тетя-звезда, поплывшая после 10 пластики, это запутавшийся ребенок с нарушенным представлением о себе. а вы пишите — вам ее не жалко ни разу, мол, сама виновата. оставайтесь при своем.


          • Екатерина, вы не привели никаких аргументов в пользу своего мнения. Я не буду жалеть человека, который в сознательном возрасте выбрал верный путь на медленную гибель, считая, что только так можно разрешить свои проблемы.



  • каждый решает сам сколько есть, хотя порой встречаются на улице бочонки, которые в свои 20-30 лет, а весят под 60 кг, поэтому хватает как и с одной стороны, так и с другой.


  • Жаль девочку. Неужели в школе действительно так травят?! Бедные детки. То «синии киты», то неадекваты из класса, да и равнодушие учителя поражают.


  • Эх, будь я на ее месте, наплевал бы на всех этих школьниц, записался бы в качалку и навешал бы им всем потом хороших тумаков, чтобы знали, как толстух обижать….
    А то чёт получается нюни развесила и начала подстраиваться.



  • Мне кажется мама здесь точно не причем. Вы характер девочки видели, как только мама бы стала насильно кормить ее, она бы стала рвать или еще хуже резать себя. Это психологическая проблема девочки. Просто все мы разные, девочке нравится, что ее жалеют и она серьезно думает, что ее смерть как-то повлияет на совесть одноклассниц. Пока она не простит всех: маму, папу, одноклассниц, пока не поймет, что нельзя быть идеальной для всех, пока не избавится от злобы внутри себя — ничего у нее не получится. Нужно понять, что только она может себе помочь, что бы она не делала с собой — окружающим (кроме близких) наплевать на нее и нужно перестать себя жалеть.

Comments are closed.

Короткие новости