Врачи скорой помощи
Врачи скорой помощи

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова выявила нарушения трудового законодательства на станции скорой помощи.

Поводом для проверки стало коллективное обращение ее сотрудников. Как выяснилось, в течение трех лет им не выплачивали компенсацию за работу в сверхурочное время.

«Согласно табелям учета рабочего времени за 2013, 2014, 2015 гг., фельдшеры скорой медицинской помощи, фельдшеры психиатрической бригады, врачи – психиатры, акушерки, фельдшеры по приему вызовов и передаче их выездным бригадам, медицинские сестры по приему вызовов и передаче их выездным бригадам, врачи – педиатры, врачи скорой медицинской помощи, медицинские сестры и водители неоднократно привлекались к сверхурочной работе. Однако оплата работы сверх установленной нормы им не производилась», — сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратурой в адрес главного врача станции скорой медицинской помощи Тамбова внесено представление, в котором потребовано принять меры по устранению выявленных нарушений трудового законодательства, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • Интересно и где тов. Сочнев должен взять деньги для выплаты, если управление здравоохранения каждый год уменьшает бюджеты учреждений, а на данная выплата вообще не предусмотрена бюджетом скорой помощи? Спрашивать надо с гражданки Лапочкиной М.В.и бывшего зам. по соц. главы администрации Горденкова Н.Д., прокуратура АУ!!


  • Нет денег не надо было привлекать. И бюджет адекватно составлять надо. В нашей скорой очень много косяков от которых страшно становится. Там работа построена по принципу пока сверху не пнут они не пошевелятся. Абсолютно отсутствие инициативы у руководства. Бухгалтерия ИМХО вообще достаточно косячная, лично был свидетелем как наивных работников тупо разводили, так как они законодательства не знали. Кстати отсутствие инициативы и у работников, персонал видя пофигизм руководства ведет себя аналогично.


    • Бюджет составляет и утверждает облздрав, главный врач на это практически не может влиять, а главный параметр — уменьшение расходов любыми средствами. Руководитель учреждения заинтересован в наличии денег на доп. выплаты сотрудникам, но чиновникам из управления здравоохранения на это плевать, для них главное отчитаться перед главой администрации об уменьшении расходов. У скорой хотя-бы бухгалтерия есть, а у большей части учреждений здравоохранения нет и они даже бумагу купить не могут. Не того прокуроры трясут. И вообще прокуроры проснулись только тогда, когда пострадавшие сотрудники принесли им раскрытое дело на тарелочке. Просто Сочнева прессовать можно, а Лапочкину нет, у нее муж депутат гор. думы


      • Когда я там работал было немного по другому. Мы писали свои потребности с обоснованием цен, нам их утверждали или нет. У меня ничего не вычеркнули, они просто уменьшили требуемую сумму на 5%, но все прекрасно знают как это обходить. Я работал в скорой практически из альтруистских соображений и видел множество случаев неэффективного расходования средств. Такого что ни одна коммерческая фирма себе не позволит. ИМХО в управлении здравоохранения как раз работали люди более профессиональные нежели на местах, про руководство не скажу не общался. Про бухгалтерию не припомню что то ни одной нашей больницы без бухгалтерии


  • Тамбовская скорая в печальном состоянии.
    1. Парк машин весь разваливается.
    2. 90% бригад фельдшерские!!!! на вызовы ездят люди со средним мед. образованием. Кому вообще не положено ставить диагноз и принимать решение. Фельдшер должен слушать и делать врачебные назначения.
    3. Врачебные бригады выезжают только на тяжелых больных и в специализированных бригадах.
    Хайте дальше всех! Врачи не идут туда работать, работа не айс, люди агрессивны к медикам. и з.п. не такая большая как все думают!
    И вообще целевая аудитория скоро сама будет себя лечить! Все более менее умные люди разбегутся из бюджетного здравоохранения, кто куда уедет, свалит из бесплатны больничек с з.п. врача в 20 тыс, а ВАС БУДУТ ЛЕЧИТЬ СТУДЕНТЫ ТГУ. Выпускники медицинского отделения пед. института.


    • «люди агрессивны к медикам. » а как не быть к ним агрессивными? к детям с температурой под 40 бригаду не дождешься. чтобы человека с инсультом снести в карету скорой — надо по соседям бегать просить помочь когда счет идет на минуты, когда врачи и анастезиологи роддомов считаю номарльным брать мзду с рожениц. Почему после такого нормально к врачам отноститься?


      • Это все можно отнести ко всем государственным структурам: налоговой, полиции, ФМС и т.д., просто просто мед.работники в отличии от всех выше перечисленных не имеют формы и дубинок. Не устраивает что-то в работе бюджетного здравоохранения идите в частный сектор, сейчас их навалом.


        • А что толку идти к частным врачам, там те же бараны из поликлиник ведут платный прием. А профессионалов своего дела у нас по пальцам пересчитать можно. И что это за отношение:»свалит из бесплатны больничек с з.п. врача в 20 тыс, «. Не такая уж это и маленькая зарплата для нашего города. А у учителя зп 15000 руб, и не менее ответственная и выматывающая, так что учителю можно тоже по хамски относиться к детям или вводить поборы.


          • Хамят — идите к вышестоящему начальнику, поборы — пишите заявление в прокуратуру. А как Вы выразились баранов, у нас во всех сферах хватает и с МРСК электрики приходят без удостоверений, знаний и газпромщики приезжают по вызову (скажу по-секрету все это за деньги) двух слов связать не могут, а в служебных делах вообще бестолочи. Начните с себя и обращайтесь к профессионалам.


        • «идите в частный сектор, сейчас их навалом.» А все так и делают. Другой пример: запись на анализ крови на две недели вперед. это что нормально? проще отдать в платную и получить на следующий день.
          Но! вы передергиваете ситуацию! да зп маленькие, но если человек идет работать врачом за такие деньги — будь любезен работать как надо. Это не работа кассира. Люди приходят за помощью и пониманием. Если не устраивает ЗП — есть много других способов заработка.



          • Вы себе и представить не можете, в каких условиях сейчас работают врачи, особенно участковая служба. И эта зарплата не покрывает и десятой части их труда. И дело не только в зарплате. И даже не в зарплате. А в той безмозглой политике нашего Минздрава, которая заставляет врачей ежедневно писать кипы никому не нужных отчётов и выполнять работу регистраторов и статистов, вместо того чтобы оказывать больным, как Вы выражаетесь, помощь и понимание. И при всём при том находятся врачи и медсёстры, которые умудряются лечить даже в таких нечеловеческих условиях.


      • А как вы себе представляете -фельдшер девушка в кг.так 50 -берет носилки с бабушкой кг.-100? ей еще рожать и семью создавать …простите , но вы бы сами на такое вряд ли согласились ….и в обязанности входит только организация переноски больного (слава богу ) я в свое время тоже не зная это постановление -хватала непосильную ношу ….и что -нажила снебе три позвоночных грыжи и опущение матки -ЗДОРОВО ! а теперь то кто мне в этоий ситуации поможет ? — попробуй докажи что это производственное !!!люди !!!давайте уважать друг друга , так ни кто не захочет работать на скорой , молодые бегут ….за копейки простите работают только по большому призванию . каторых ой как не хватает сейчас …а переработку и нам не оплачивают -сколько не боролись -еще и урезали за невыполнение плана по вызовам ! скоро сами будем на большую дорогу выходить ,чтоб з/п получать адекватную


Comments are closed.

Короткие новости