Скриншот с видеоролика
Скриншот с видеоролика

Тамбовские полициейские установили личность подростков, которые издевались над 12-летним мальчиком, заставляя признаться его в нетрадиционной сексуальной ориентации и снимали все это на видео.

«Личности всех трёх несовершеннолетних, присутствующих на видео, в данный момент установлены. Двоих мы видим непосредственно в кадре, ещё один ведёт съемку, его личность также удалось установить. Все они жители Тамбова. Со всеми тремя, а также их родителями специалисты по делам несовершеннолетних проводят профилактические беседы. В то же время по данному факту продолжается проверка», — сказал начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области, подполковник внутренней службы Алексей Жданов, пишет «Житье-бытье«.

Сообщается, что подросткам, возомнивших себя борцами с педофилами по 16 лет, потерпевшему мальчику — 12. Все они являются несовершеннолетними, поэтому говорить о возбуждении уголовного дела не приходится, поясняют в полиции. С активистами тамбовского движения «Оккупай Геронтофиляй» проводятся профилактически беседы, кроме того, им пришлось написать объяснительные записки.

Известно также, что до настоящего момента родители потерпевшего ребенка не высказали желания подавать в суд на возмещение морального вреда. Впрочем, их можно понять, ситуация очень щекотливая.

Правоохранительные органы продолжат проверку по данному инциденту. Она продлится чуть меньше месяца.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 26

  • Родителей подонков, которые являются госслужащими — в отставку. Немедленно!!! Судью Борун увольнять, увольнять и её мужа из администрации, к чёртовой матери!



  • Истязателю 16 лет! Уголовная ответсвенность наступает с 16 лет, а за отдельные деяния даже с 14 лет. Почему говорить о возбуждении уголовного дела не приходится? (как говорят в полиции). Что еще за ерунда такая. Какие еще к черту профилактические беседы? Что то тут не так! Надо давать больше ходу этому делу, через вышестоящие инстанции и журналистов. Так это не оставим!!!


  • Тамбовцы здеь не одиноки. Эта чума расползается по всей стране. Вот еще саратовские геронтофиляйцы, тоже видео там есть, аналогичное во многом. Правда резонанса там такого нет, не докапались ещё https://vk.com/gerontofilyay_2 да и в Москве изние учителя, тое малолетки подонки живут и здравствуют, никому до них нет дела. https://vk.com/gerontofilyay


  • с парнями беседовать поздно, я считаю. нужно наказывать. 16-летний человек в состоянии ответить за свои поступки.


  • Нет наказания, так как родители «на посту». Сейчас с детьми все очень строго, так что если поднять это дело выше и родителей снимут с должности и мальчик уже должен отвечать , т.к 16 уже есть. Это уголовное дело, пусть сидит или что там положено. У нас как всегда все замяли. А родителям потерпевшего молчать уже нет смысла, итак все уже на показ. Хотя трудно сказать, как бы я поступила в этом случае


    • Не приведи Господи, конечно, но наверное изуродовал бы подонков, ломавших психику и жизнь моему чаду. И хрен с ней, с ответственностью потом…


  • Уважаемые господа,
    настоящим письмом прошу Вас обратить внимание на возмутительный случай, произошедший в г. Тамбове. Двое граждан (предположительно несовершеннолетних) издеваются и унижают достоинство совсем маленького ребёнка. Унижения сопровождаются матерными оскорблениями и омерзительными разговорами на тему сексуальных отношений. Весь этот процес снимается на видеокамеру и с 03/04/2013 находится в прямом доступе в интернете. Предпологаю, что настоящие деяния попадают под действие УК РФ—унижение, хулиганство, развратные действия (ведь статья 135 УК РФ—классифицирует сам факт разговора с ребёнком на такую тему в ТАКОМ ТОНЕ как развратное действие), Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
    Не известно,что делали эти двое несовершеннолетних в тот момент, когда видеокамера была отключена—вымогали деньги, шантажируя опубликованием этого видео в интернете ? избивали ? принуждали к половому отношению ?
    Знаю, что УВД Тамбова ведёт проверку по этому факту—наверняка изъят компьютер и получен оригинал омерзительной видеозаписи без купюр.
    В интернете появились сообщения о родителях основного «деятеля»—утверждают,что это некто Барун Наталья Викторовна мировой судья г.Тамбова и начальник правового отдела Администрации г.Тамбова Барун Денис Сергеевич (надеюсь, что эти чиновники не смогут помешать проверке/следствию ).
    Готов предоставить органам следствия эту видеозапись.
    Статья по факту произошедшего опубликована в газете Московский Комсомолец.
    С Уважением Олег Никольский
    Настоящее обращение отправляю по электронной почте
    -Уполномоченному по правам ребёнка при Президенте РФ г. Астахову П.
    — российское отделение ЮНИСЕФ
    -центральный оффис ЮНИСЕФ в Нью-Йорке (англ.перевод+русск.версия)
    -Прокуратуру РФ
    -Следственный Комитет РФ


    • согласен с такими квалификациями деяний и тем, что оставлять таое нельзя. Если российская власть Депутаты, Мизулины — Милоновы и т.п.), которая только и говорит последние годы о защите детей, принимая под шумок этот кучу нелепых законов, не хочет шевелиться. Если Астахов не вылазает с америк, ищу там криминал в отншении российских детише (некогда ему тут). Если темой защиты детей у нас привыкли только спекулировать, то, наверное, остается уповать на международные организации, которые, моржет быть, встряхнут нашу власть и заставят посмотреть на то, что творится в действительности. И кем в действительности являются все эти нацисты марцинкевичи и им подобные.


  • сажать таких малолетних преступников надо,а родителей гнать в шею из органов управления


  • Скажем Спасибо Тесаку Максиму Марцинкевичу! Это его плоды добродеятельности! Сажать их надо!!! А не беседы проводить!!




  • Дорогой Данил и его мама,держитесь.Мы за вас очень переживаем и так это дело не оставим,виновные понесут наказание в рамках действующего законодательства. Может вам теперь лучше будет уехать из этого города? Господа,давайте поможем этой семье !


    • Почему семья этого мальчика должна уезжать из города?У многих в детстве были ошибки, порой жестокие, и мальчик(пострадавший) должен сделать выводы с помощью психологов и при поддержке родителей и друзей.Пусть всей семьей уезжают из города те уроды, которые издевались над ребенком.Неужели им не стыдно смотреть землякам в глаза, особенно родителям, занимающим государственные должности?


    • Если это читают родители жертвы — ни в коем случае не поддавайтесь на провокации уехать, и т.п. лучше поднимите переписку, вспомните, как его провоцировали. Здесь налицо совращение вашего сына.
      Вашего сына сначала совратили — для взрослого это была бы уже статья. Потом унизили — это тоже статья.
      Любой суд был бы на вашей стороне.

      P.S. Если всё будет плохо — вы тоже можете обвинить тех «борцунов» в том, что они приставали к вашему сыну, а когда тот им отказал — они сняли видео. Это будет самое эффектное наказание для них и реабилитация для вас.


      • Тут проблема в том, что ребёнок без друзей остался. Подростки очень жестоки. А так, как все знают про это видео, то скорее всего в парнишку все тыкают пальцем и смеются над ним. Вот почему стоит переехать — возможно в другом городе его не узнают, и у него появятся друзья.


  • Профилактические беседы?
    Сначала мальчика растлили, соблазнили, посулили денег, потом поиздевались над ним — и за всё это «профилактические беседы»?
    Как в 12 лет мальчик может быть геем? Он ещё не знает, что такое секс!
    Это просто подонки.


  • Как же,напугаешь этих уродов профилактическими беседами,тем более судейских сынков.Пока не дадут хоть условный срок,героями будут себя чувствовать.


  • Менты себе сраку прикрывают ,что работа была проведена.Надо доводить до уголовного преследования с моральным иском!!!!!


  • пишите в Пусть говорят, правда опять никто не поедет. Родители потерпевшего мальчика думаю точно не захотят. А эти судейские родители уроды вместе со своими отмороженными детьми тем более


  • Я предлагаю для Данила свой выход из данной ситуации.
    Сейчас он справедливо опасается травили в школе, поэтому начинать работу нужно именно со школьников.
    Самое опасное – это слухи: могут напридумывать то, чего и не могло быть.

    Нужно созвать общее собрание старшеклассников (от 6 класса и выше), на котором всем рассказать, что произошло.

    Сначала должен выступить Данила и рассказать предысторию.
    Он реально не сделал (не успел сделать) ничего предрассудительного. Ему предложили огромные деньги (для Тамбова это очень большая сумма) за «простую работу». (Да, неприятно целоваться с другим, но, например, в шоу на MTV за деньги делают и более противные вещи.) В качестве доказательства можно привести переписку.
    Пусть мальчик честно расскажет, что хотел получить «лёгкие деньги», за что и поплатился.

    Затем нужно показать снятое видео. На нём мальчик вёл себя очень достойно, и стыдиться ему нечего.

    После этого пусть школьники на этом собрании обсудят поступок Данилы. Пусть задают ему самому любые вопросы. Это должно быть объективное обсуждение.
    И после обсуждения пусть сами школьники вынесут решение, как относиться к Даниле. Либо признать его виновным и «заклеймить позором» (начать травлю), либо простить (или признать, что серьёзной вины нет) и подать ему руку.

    Лучше, конечно, дать школьникам время подумать, что бы они объявили о решении уже на следующий день.

    Коллектив – это огромная сила, и не нужно её недооценивать.
    Я уверен, что большинство школьников (особенно старшеклассники) – адекватные люди, и смогут во всём разобраться. И если будет принято оправдательное решение – то никто потом не посмеет издеваться над Данилой.
    Коллектив может быть жестоким, но может быть и великодушным, особенно когда об этом просит «оступившийся».

    Вот такой мой план. Объективно рассказать о случившемся, что бы пресечь все слухи. И дать школьникам самим вынести общее решение.
    Это дело – чистое. Здесь нет никакого признака гомосексуализма.

    Как дополнение – провести в классах профилактическую беседу о том, что нельзя доверять незнакомцам из сети. Что они могут заманить под любым предлогом, а потом сделать с ребёнком всё, что угодно.


    • Бред какой-то, честное слово. Как это в 12 лет (да в любом возрасте!) человек станет рассказывать о таких вещах? Что, прямо со сцены перед всей школой? А слушающие в зале будут просто… ржать.

      Нет в школах никакого коллектива. И решать будет не коллектив, а каждый сам для себя. В большинстве случаев — решение будет не в пользу мальчика.

      Ваш совет походит на какую-то агитку времён середины СССР.


  • Два малолетних, но по всей видимости уже подходящих под более строгое наказание чем «профилактическая беседа», подонка сотворили весьма гнусное дело!Эти малолетние провокаторы,растущие на всем готовом у родителей юристов-управленцев не подумали о том,какую травму они наносят ребенку!Он возможно и слов то таких не знал ни говоря о их значении.Им было просто весело и забавно унижать! Мальчик вел себя очень достойно и сдержанно. Никуда им уезжать не надо, у нас хороших и понимающих людей гораздо больше чем вот таких»судей» человеческих жизней. Пусть бегут от позора семьи этих «борцов за мораль», позора за то,что не воспитали своих детей должным образом.Тамбовчане, окажите моральную поддержку семье мальчика! Очень плохо что такое можно вообще в Интернет свободно выложить.Не уделяет государство этому внимания и зря!


  • Сажать. Вместе с родителями. А ещё лучше — расстрелять. Что бы другим нацистам неповадно было. За искалеченную ради забавы жизнь ребёнку  поплатились «профилактической беседой». Я «люблю» свою страну! Я «люблю»  Российские законы!

Comments are closed.

Короткие новости