Облдума
Облдума

Депутаты Тамбовской областной думы в первом чтении приняли законопроект, призванный облегчить жизнь обманутых дольщиков.

Как пояснил глава Госстройнадзора Виталий Букалин, в настоящий момент в регионе три строительные площадки проданы с обременением, а две по решению суда переданы в жилищно-строительные кооперативы. Всего по области насчитываются 328 обманутых дольщиков, признанных судом.

«Раньше дольщики должны были объединяться в некоммерческие организации и обращаться в Госстройнадзор для признания объекта «проблемным», чтобы получить преференции (подключение к инженерным коммуникациям за счет муниципалитета, льготы по арендной плате за земельный участок, на котором расположен «недострой»). Теперь в предлагаемом проекте закона предусмотрено предоставление господдержки организациям, которые берут на себя обязательства по достройке «долгостроев» и жилищным кооперативам», — пояснили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Облегчить жизнь долбщикам)))) Облегчат они, если каждому дольщику будут оплачивать съемное жилье, полностью, а тех кто у родственников живет, коммунальные платежки. А пока с облегчением вас господа депутаты.

Comments are closed.

Короткие новости