Мотоциклисты Тамбова. Фото интернет-портал ВТамбове.
Мотоциклисты Тамбова. Фото интернет-портал ВТамбове.

Депутаты Тамбовской областной думы озаботились вопросом движения мотоциклистов по центральным улицам областного центра. Об этом шла речь накануне на заседании фракции партии «Единая Россия».

По мнению парламентариев, мотоциклы, разъезжающие по городу, не только создают опасные ситуации на дорогах, но и мешают своим шумом местным жителям.

«Помнится в советское время на улицах Советская и Интернациональная висели знаки, запрещающие движение мотоциклов по этим улицам. По моему мнению, эту практику необходимо вернуть, потому что мотоциклы создают очень много шума, создавая опасные аварийные ситуации на дорогах», — сказал депутат областной думы шестого созыва Валерий Петров, сообщает ТОП68.

Депутаты поддержали это предложение, отметив, что для принятия окончательного решения предстоит согласовать этот вопрос с ГИБДД. Кроме того, было отмечено, что жители этих улиц с радостью воспримут нововведение, ведь от них поступает много жалоб на мотоциклистов, которые особенно любят гонять по центральным улицам ночью.

Кстати, сами любители двухколесного транспорта крайне удивились подобному предложению народных избранников.

«Как можно вообще запретить мотоциклистам ездить по определённым улицам? Я не вполне понимаю это предложение. Я сам не только мотоциклист, но и автомобилист тоже. Мне кажется, что это некое ущемление в правах. Как если бы пешеходу сказали: «По правой стороне тротуара ходи, а по левой тебе ходить нельзя!» А если мне, например, по работе нужно будет попасть в областную администрацию? Я банально не смогу этого сделать — по Советской нельзя, по Интернациональной тоже нельзя. Либо придётся менять ради этого удобный для меня транспорт на автомобиль и создавать пробки в городе, либо нужно будет бросать мотоцикл где-то далеко от нужного мне места и идти туда пешком. А если я живу на Советской, но мне запретят ездить по этой улице? Это, во-первых. Во-вторых, шумят далеко не все, а нарушают ПДД вообще единицы мотоциклистов. Каждый из нас знает, что мотоцикл — это транспортное средство повышенной опасности. Поэтому надо максимально осторожно водить и не рисковать своей жизнью лишний раз», — прокомментировал сайту ВТамбове вице-президент мотоклуба «Ночные волки. Тамбов» Андрей Митин.

К слову, запрет на проезд мотоциклистам по центральным улицам города сегодня существует и в других городах страны. Так, например, в Воронеже им нельзя перемещаться по проспекту Революции, а в Туле — по проспекту Ленина.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Ну у нас всегда любую проблему стараются запретом решить.
    Кто был в Риме, знает, что там мотоциклов на дороге ничуть не меньше, чем автомобилей. Даже женщины в деловых костюмах на мотоциклах в центр города на работу ездят.
    Но у нас Тамбов…



  • Права запрещать они не имеют. Но желание видеть отшибленных хрустов нарушающих правила и слушать по ночам рев мотора у граждан города нет никакого


  • В Москве есть мотобат (мотобатальон) — парни из ДПС на мотоциклах со спецсигналами. Мотоциклы у них резвые. Парни прошли спецподготовку. К мотоциклистам обычно относятся с большим снисходждением, чем «четырехколесные» сотрудники. Уйти от них сложно. Поэтому среди московских мотоциклистов порядка гораздо больше. У самого товарищ мотоциклист. Сам на мотоциклах не езжу и не люблю. Но, все указанные проблемы не решатся от запрета движения по этим улицам. Ибо мотоциклу без номеров, коих пол Тамбова ни сотрудник на 4 колесах ни камера не страшны. Догнать их физически может лишь их собрат. Даже если они не будут ездить по Советской и Интернациональной, то все те же проблемы будут на других улицах города (Мичуринская, Магистральная и Рылеева). Поэтому нужно искоренять первопричину — безнаказанность и недосягаемость. Что до шумов, то при всей нелюбви к мотоциклам некоторые легковые и автобусы ревут днем так, что перекрывают весь поток.


  • надо депутатам и чинушам запретить ездить на дорогих иномарках.

    я депутат — служу народу
    четыре дачи пять авто
    коль у слуги такие цацки
    прикиньте как живет народ

Comments are closed.

Короткие новости