Тамбовская облдума отклонила законопроект о прекращении индексации пособий: деньги будут найдены

Законопроект, предлагающий приостановку индексации социальных пособий, будет отозван администрацией Тамбовской области. Соответствующее решение было принято сегодня, 17 ноября, на внеочередном заседании в Тамбовской областной думе.

Законопроект помимо технических поправок в ряд областных законов в том числе предлагал приостановить индексацию социальных выплат ряду льготных категорий граждан: отдельных категорий граждан, работающих в сельской местности и рабочих поселках, инвалидов боевых действий и нетрудоспособных членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий», тружеников тыла, ветеранов труда и лиц, к ним приравненных, жертв политических репрессий, ветеранов труда Тамбовской области». Также законопроект затрагивает ежемесячные детские пособия, гарантии для детей-сирот, многодетных семей.

Как сообщил первый вице-губернатор Тамбовской области, Олег Иванов, источники для индексации указанных социальных пособиях будут найдены.

«В течение года, как правило, появляются новые, дополнительные источники финансирования бюджета, — прокомментировал Олег Иванов. – И исполнительная, и законодательная власть всегда находят средства на социальную поддержку граждан и даже на новые меры поддержки. Я подчеркиваю, что данный законопроект не предлагал отменить социальные выплаты».

По словам вице-губернатора Дмитрия Зубкова, в течение трех последних лет индексация социальных выплат производится с середины года – с июля, а это значит, что время для поиска источников финансирования индексации есть.

Как отметил председатель областной Думы Евгений Матушкин, Тамбовская область зависима от Министерства финансов, регион должен сэкономить 45 млн, иначе будут наложены санкции в 450 млн. Проект бюджета Тамбовской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов был составлен в условиях незначительного роста собственных доходов, отсутствия возможности наращивания объема расходов, ограничения предельного размера дефицита регионального бюджета и государственного долга Тамбовской области, но работа над бюджетом продолжится.

«Было принято решение, и губернатор Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин его поддержал, что будут изыскиваться возможности экономии в других сферах, не затрагивая льготные категории граждан, это позиция Думы и губернатора»,- сказал Евгений Матушкин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...