Тамбовская облдума намерена лишить Романа Худякова депутатских полномочий

Роман Худяков
Роман Худяков

На заседании комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами областной Думы, которое состоялось накануне, 10 апреля, выяснилось, что Роман Худяков не представил в положенный срок сведения о своих доходах.

В своем письме в облдуму представитель партии «Родина» пояснил, что болел и не мог явиться в налоговую. Но, как отметили депутаты от КПРФ и ЛДПР, недомогание не помешало Худякову появляться в эфире центральных каналов.

На заседании думской комиссии было решено поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата от партии «Родина» с формулировкой «в связи с несвоевременным предоставлением сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Сам депутат не согласен с этим решением.

«Я болел ангиной и не смог вовремя предоставить сведения о доходах. Я уже сообщил об этом в облдуму и считаю, что это будет должным образом принято к сведению. Но дело в том, что я единственный депутат в Законодательном Собрании, который, как кость в горле и у губернатора, и у местных чиновников. Всё потому, что в своё время как депутат Госдумы я очень много сделал для разоблачения коррупционной составляющей бывшего руководства Тамбова. Я говорю о реальных проблемах, наша партия – единственная, которая представляет обычных тамбовчан. Естественно, я многим не нравлюсь уже потому, что я — медийная личность и имею возможность заявить о том, что происходит в регионе, от лица простых жителей на всю страну,- цитирует слова Романа Худякова Lifetambov.

Вопрос о том лишать или нет представителя партии «Родина» депутатского мандата будет решен 14 апреля на заседании областной думы.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...