МФЦ в Тамбове
МФЦ в Тамбове

Тамбовская область заняла 13 место среди 85 регионов по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ в IV квартале 2016 года. Рейтинг был обнародован Минэкономразвития РФ на конференции «Реформа государственного управления: региональный аспект».

При составлении рейтинга эксперты учли восемь показателей. В их числе доля граждан в регионе, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», уровень организации центров, соблюдение утвержденных правил работы, количество услуг, оказываемых в МФЦ из обязательного перечня. Также специалисты учитывали наличие системы «Ваш контроль», то есть оценка самих граждан.

В первую тройку вошли Воронежская область, Москва, Липецкая область. Также в десятке лидеров Томская, Калининградская и Ростовская области, республика Саха, Ханты-Мансийский автономный округ и Санкт-Петербург. Тамбовская область оказалась на 13 позиции.

В конце списка оказались Республика Крым, Севастополь, Северная Осетия, Татарстан и Тверская область.

Напомним, в настоящий момент многофункциональные центры имеются в каждом районе области. 24 отделения МФЦ помогают гражданам в оформлении документов, получении паспортов и водительских прав и так далее. Согласно опросам тамбовчан, в целом они довольны работой специалистов и качеством предоставляемых услуг.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости