Тамбовская область удерживает лидирующие позиции по переселению граждан из аварийного жилья. По состоянию на июль 2016 года, регион занимает второе место среди всех субъектов РФ.

Лучше Тамбовской области с реализацией программы справляется только Московская.

Соответствующая информация опубликована на официальном интернет-ресурсе государственной корпорации — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

mesto

Согласно открытым данным сайта «Реформа ЖКХ» в Тамбовской области показатель выполнения программы составляет 124,2%. Это означает, что люди улучшают свои жилищные условия не только качественно, но и по площади, переезжая в квартиры большего размера.

При этом взамен аварийного жилья тамбовчане получают квартиры исключительно в новостройках.

6845241

В аналитических материалах ресурса отмечается, что в Тамбовской области переселение граждан из аварийного жилищного фонда проходит по графику. Для индикации проблем реализации программ используются индикаторы-«светофоры»: зеленый, желтый и красный цвета. Тамбовская область отмечена положительным зеленым.

Всего с момента действия программы переселения в Тамбовской области, в нее были включены 244 аварийных дома. Это 48 тысяч кв. м жилья. Осталось расселить 34 аварийных дома (это 192 квартир и 452 человека).

Речь идет о последнем, четвертом, этапе реализации программы. Однако это не означает, что потом работа по переселению будет завершена. Впереди — новые планы. На переселение рассчитывают собственники, живущие в домах, которые пока не вошли в программу, потому что были признаны аварийными после 1 января 2012 года.

Реализация государственной программы по переселению граждан из аварийного жилья — одно из приоритетных направлений сферы ЖКХ в регионе, отметил в беседе с корреспондентом ИА «ОнлайнТамбов.ру» заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков. Тамбовская область демонстрирует высокие темпы выполнения программы. Вице-губернатор подчеркнул, что при этом региону удалось сэкономить 17 млн рублей из средств фонда. Это стало возможным за счет эффективного проведения торгов в ходе поиска застройщиков.

«Мы надеемся, что сэкономленные средства и положительный опыт в вопросах переселения станут заделом на продолжение программы, что позволит еще большему числу тамбовских семей переехать в новые квартиры», — сказал Игорь Кулаков.

Напомним, в 2016 году Фонд ЖКХ одобрил заявку Тамбовской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья. Регион получил на эти цели 221,03 млн рублей. В порядке софинансирования областной бюджет добавил еще 146,62 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости